Ход королевы / Ферзевый гамбит (2020)

Ход королевы / Ферзевый гамбит (2020)

Ход королевы / Ферзевый гамбит (2020)

Штат Кентукки, 1957 год. После смерти матери 9-летняя Элизабет Хармон остаётся сиротой и отправляется в католический приют. В этом заведении детям регулярно дают «витамины», и по совету другой подопечной Бет оставляет зелёные капсулы на ночь. Там же девочка знакомится с пожилым уборщиком Шайбелем, которого просит научить её играть в шахматы. Днём, сбежав со скучных занятий под предлогом помыть тряпку, Бет играет с мистером Шайбелем в его подвальной подсобке, а ночью, приняв зелёную капсулу, прокручивает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочку удочерят, у неё начнётся совсем другая жизнь, но главную роль в ней будет играть любовь к шахматам.

guest
8 комментариев
старее
новее по рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Scarabey
Администратор
1 месяц назад

Очень качественный проект, один из лучших у Нетфликс.

Nik
1 месяц назад

мальчик с водкой — это смешно)))

n_200578
1 месяц назад

А как теперь скачивать?

Scarabey
Администратор
1 месяц назад
Ответить на  n_200578
fr0zen
1 месяц назад

теперь самому искать источник(

andrew-vk
1 месяц назад

Хотел было скачать, но оказалось, что это – сериал (

Lakai
1 месяц назад

Будем смотреть! Я вообще до этого ни слова незнал про него и не читал) Только обложки видел. Но одна только обложка фильма говорит мне о качестве и вкусе тех, кто ко всему этому причастен.
Я даже подписку Нетфликс оформил и начал посматривать иногда ужасы на английском, тк там мало говорят, а так типа учат английский)   но нигде в мире не уточняется, что начинать проще с ужасов))

Безмухий
1 месяц назад
Ответить на  Lakai

Приветы !!! На самом деле англицкую мову легчее всего учить на мультах :) Это я про себя. А по данному сериалу… Мне тут давеча встретился Игорь Петрович около булочной и с придыханием поведал, что вышел сериал с Анютой Джой про шахматистов. Залипает он на неё старый пень :) И что консультировал, мол, сам то ли Каспаров, то ли Карпов. И что данный сериал чуть ли не единственный без каких-либо промахов… Апосля этого я его смотреть не хочу…. Да и Петрович при следующей нашей встрече, после вопроса о качестве сериала, как-то томно в сторону отвел свой лучезарный взор…