Эдди Редмэйн назвал ошибкой роль в фильме «Девушка из Дании»

Эдди Редмэйн назвал ошибкой роль в фильме "Девушка из Дании"

Британский актер и лауреат «Оскара» Эдди Редмэйн в интервью The Times выразил сожаление по поводу своего участия в исторической драме «Девушка из Дании». В ленте он исполнил роль первой трансженщины в мире Лили Эльбе.

«Сейчас я бы за эту роль не взялся. Я участвовал в этом кино из лучших побуждений, но это было ошибкой. Сейчас идёт большая дискуссия по поводу неудовлетворенности кастингом, и возникает она из-за того, что не все люди имеют доступ к столу переговоров. Должно происходить уравнивание, иначе мы так и будем продолжат вести эти дебаты», — говорит Редмэйн.

Роль Лили принесла Редмэйну номинацию на «Оскар», а его коллега по фильму Алисия Викандер, сыгравшая жену Лили, получила саму статуэтку. Режиссёром ленты выступил Том Хупер («Король говорит!», «Отверженные», «Кошки»).

В фильме «Девушка из Дании» рассказывалась история датчанина Эйнара Вегенера, который стал первым мужчиной, решившимся на операцию по смене пола.

Источник: The Wrap, Deadline, Film.ru, Kinonews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
5 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Классо
22 ноября, 2021 19:03

Один раз — не «петрович»🤣🤣🤣

Безмухий
22 ноября, 2021 23:12
Ответить на  Классо

Ща его жопошники и лиянки заклюють 😊 И расторгнут конракт на съёмки «Фантастических Тварей». Шоб языком не молол… 😕😕😕

Классо
23 ноября, 2021 22:12
Ответить на  Безмухий

🤣🤣🤣

milok_bond
23 ноября, 2021 09:07
Ответить на  Безмухий

Та нее.. Эдди как раз переживает до глубины души, что петровичей/трансов и пр. не допускают к съемкам в кино. Он имеет ввиду, что такого «великолепносильногодухом» персонажа не он должен был играть, а непременно транс.  

Классо
23 ноября, 2021 22:12
Ответить на  milok_bond

🤣🤣🤣