«Не время умирать» стал самым кассовым голливудским фильмом пандемии

«Не время умирать» стал самым кассовым голливудским фильмом пандемии

25-й фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать» обогнал «Форсаж 9» по количеству мировых сборов — $733 млн против $725 млн. Это позволило агенту 007 установить рекорд среди голливудских проектов в эпоху пандемии.

Наибольшую прибыль картине Кэри Фукунаги принесли международные территории ($579 млн). Из них $128 миллионов пришлось на Великобританию, что стало пятым лучшим результатом за всю историю проката страны. В североамериканском бокс-офисе лента успела преодолеть отметку в $150 млн ($154 млн).

Отметим, что в международном прокате картину представляла студия Universal, а в Северной Америке — студия MGM.

«Мы так рады видеть зрителей, возвращающихся в театры по всему миру, и благодарны за их постоянную поддержку театрального опыта. После всех трудностей мы особенно рады узнать, что «Не время умирать» развлекло так много кинозрителей по всему миру. Вместе с нашими партнерами в компании Eon все мы в MGM благодарны командам Universal Pictures, United Artists Releasing за их огромные усилия, позволившие добиться таких выдающихся результатов для «Не время умирать». Это достижение является прекрасной наградой для Дэниела Крэйга и всего актерского состава, а также нашего режиссера Кэри Фукунаги», — говорится в заявлении руководства MGM.

В России последний фильм с Дэниэлом Крэйгом собрал около 800 миллионов рублей (798 млн, или $10,9 млн). Эти показатели превысили сборы «СПЕКТРа» и «Скайфолла».

Источник: Deadline, Film.ru, Kinonews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии