Эми Адамс научится общаться с деревьями

Эми Адамс научится общаться с деревьями

В фильме Дени Вильнева 2016 года «Прибытие» героиня Эми Адамс смогла расшифровать язык инопланетной расы. Теперь ей предстоит разгадать не менее захватывающую тайну, но уже на Земле. В новом фильме под названием «Finding the Mother Tree» («В поисках Материнского Древа») Адамс воплотит реальную исследовательницу, сумевшую понять, как взаимодействуют друг с другом деревья.

Deadline сообщает, что лента возьмет за основу недавно опубликованные мемуары автора Сюзанны Симард, «всемирно известного ученого и эколога, впервые открывшей механизм общения деревьев под землей через огромную сеть грибниц. Работа Симард получила высокую оценку как имеющую планетарное значение и навсегда изменившую наш взгляд на деревья».

В книге Симард подробно описывает, «как деревья, жившие бок о бок на протяжении сотен лет, развивались, как они воспринимают друг друга, учатся и адаптируют свое поведение, узнают соседей. Они помнят прошлое, у них есть свобода выбора в отношении будущего. Они способны получать предупреждения и укреплять оборону, соревноваться и сотрудничать друг с другом. Все эти характеристики схожи с человеческим разумом, с чертами, которые составляют сущность гражданского общества. И в центре всего этого – Материнские Деревья: таинственные, могущественные силы, которые соединяют и поддерживают остальных».

Считается, что именно работа Симард когда-то натолкнула Джеймса Кэмерона на идею Древа Души в «Аватаре». Адамс выступит продюсером нового фильма вместе с Джейком Джилленхолом, ее коллегой по триллеру «Под покровом ночи». Дата выхода ленты пока неизвестна.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии