«Казнь» — настоящий детектив времен СССР

"Казнь" - настоящий детектив времен СССР

«Казнь»

Сначала картинка, она безупречна, и это то что сразу бросается в глаза, а потом все вроде начинается как стандартный триллер, и ты думаешь что подобных было много. Есть следак, есть маньяк, и вроде бы через первый час +- все понятно, но это только кажется.

Образ Мирона / Спиваковского, конечно, собирательный, хотя очень много взяли именно с Чикатило, и Даниил отыграл шикарно. Если интересно — погуглите, почитайте, прилично материала в сети, хотя это исключительно тяжелые тексты, и каждый сам для себя решает насколько он должен все это знать. Опус Андреасяна с Нагиевым не смотрел, я такое «творчество» не понимал и не пойму.

Конечно, если рассматривать это как историю основанную на «реальных событиях», то получается почти что фантастическое кино, потому как намудрили/накрутили столько всего, что хватило бы на несколько самостоятельных произведений, но в плане художественного фильма — очень круто, таких лент у нас еще не было.

Структура да, не очень простая за счет нелинейности повествования, время скачет из 80-х в 90-е, но в финале все очень складно получится, у меня вопросов не осталось никаких.

Нико Тавадзе отдельный респект, без него эта картина не получилась бы такой брутальной. Ткачук как выяснилось по ходу не последнюю роль сыграл, хотя его персонаж в первые час-полтора эпизодически подключается.

Большой шаг для российского кино.

8 из 10.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
6 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
18 июля, 2022 21:05

Солидарен …

Классо
24 июля, 2022 20:23
Ответить на  Безмухий

Аналогично…

direx
21 июля, 2022 05:02

«… но в плане художественного фильма — очень круто, таких лент у нас еще не было.»

Согласен, фильм действительно стОящий, посмотрел с удовольствием. Благодарю причастных за рекомендацию!

1972
1 августа, 2022 07:17

Картинка хорошая, а вот все остальное …
Плохо прописаны характеры героев. Не понятны их мотивации. ОЧЕНЬ плохой звук — а точнее дикция. Такое впечатление, что актеры никогда не занимались сценической речью.

вопчем не досмотрел. 40 минут и надоело. 
«Юленька» была интересней.

Attwood
8 августа, 2022 10:12

Давно я такое не смотрел. Очень качественно снято и передано то время, актеры супер и сюжет шикарный. Любителям этого жанра настоятельно рекомендую!