Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в биографическом фильме

Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в биографическом фильме

История принцессы Дианы привлекла внимание чилийского режиссера, мастера байопиков Пабло Ларраина («Неруда», «Джеки»). Его новый фильм под названием «Спенсер» расскажет о смелом решении Дианы покинуть своего мужа – принца Чарльза. По сообщению Deadline, ведущая роль в проекте отведена Кристен Стюарт («Сумерки», «Ангелы Чарли»).

Сюжет фильма развернется в начале 90-х, когда Диана решила, что должна расторгнуть брак с Чарльзом. Это также означало, что она отказывалась от возможности когда-нибудь стать королевой Великобритании. Драма происходит в течение трех дней рождественских каникул в поместье Виндзоров.

Диана и Чарльз поженились в 1981 году, но это была совсем не сказочная история любви. Внебрачные отношения Чарльза ни для кого не были секретом, и пара рассталась в 1992 году, официальный развод последовал в 1996-ом. Диана погибла в автомобильной аварии год спустя.

«Мы выросли на сказочных историях», – рассказал Ларраин. «Обычно принц находит принцессу, берет ее замуж, и, в конце концов, она становится королевой. Но это сказка. Когда кто-то решает отказаться от королевского титула и просто быть собой – это важное решение, переворачивающее все с ног на голову. Я всегда удивлялся этому и думал, что это на это очень трудно решиться…Вот почему фильм называется «Спенсер» – эта фамилия была у нее до знакомства с Чарльзом.»

Сценаристом проекта выступит Стивен Найт («Острые козырьки», «Лок»), производство фильма должно стартовать в следующем году.  Дата выхода «Спенсер» пока не анонсирована.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar