Критики громят “Поступь хаоса” с Томом Холландом

Критики громят "Поступь хаоса" с Томом Холландом

В сети появились рецензии критиков на долгострой «Поступь хаоса» — экранизацию одноимённого романа Патрика Несса, которой занимался Даг Лайман («Грань будущего»).

Похоже, и популярные актеры Том Холланд и Дейзи Ридли не спасли картину, ведь оценки довольно низкие. Хотя несколько положительных отзывов есть. На Rotten Tomatoes у «Поступи хаоса» всего 22% рейтинга, на Metacritic результат чуть лучше, но тоже не очень – 35%, а на IMDb 5,5 баллов из 10.

Наиболее популярная претензия — неудачная реализация довольно интересной идеи. Судя по рецензиям, это «скучная» адаптация, которая боится развивать свои же идеи и не достигает полного потенциала, который у неё был.

Критики громят "Поступь хаоса" с Томом Холландом

Итак, вот что пишут =)

Chicago Sun-Times:

«Идея потоплена невыразительным и просто невыносимым исполнением».

Скотт Мендельсон, Forbes

«Без контекста „Поступь хаоса“ — это увлекательный и масштабный боевик, который успешно использует свои недостатки на пользу истории. Возможно, фильм и обречен, но было приятно недолго побыть в компании его героев».

TheWrap

«Нет недостатка в креативных научно-фантастических деталях или в талантливых актерах, но фильм сводится к тому, что персонажи, которых мы почти не знаем, гонятся друг за другом и кричат».

Критики громят "Поступь хаоса" с Томом Холландом

Дэвид Руни, The Hollywood Reporter

«Увидев многоцветные размытые пятна, созданные вокруг персонажей Шумом, я сначала подумал, что мне либо прислали не ту ссылку, либо на телевизоре сбились настройки. Визуальные эффекты не так плохи, как все остальное в этой мрачной научно-фантастической саге. Проблема больше в том, что информационная перегрузка, от которой страдают мужчины на экране, также с самого начала затуманивает и так мутное повествование, не позволяя заинтересоваться персонажами или их проблемами».

Los Angeles Times

«Какофония голосов оказывает пагубное влияние на довольно поспешное повествование. Она подрывает характер истории и уменьшает значение подтекста».

Polygon:

«В классическом непредсказуемом стиле Лаймана эта беспорядочная и, казалось бы, усеченная адаптация первой книги трилогии, тем не менее, является симпатичной и занимательной научной фантастикой».

Российская премьера ленты состоится 25 марта.

 

 

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
4 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nalim
6 марта, 2021 13:04

“Грань будущего” – один из фильмов, которые пересматриваю. Фильм хорош. До количества повторных просмотров “Служебного романа” не дотягивает, но все же. Будем смотреть, особенно после мнений “критиков пиндостанга”…

Безмухий
6 марта, 2021 16:23

Мне вот интересно: а пашшему собсно нужно прислушиваться к мнению непонятно кого, кропающего нелепые пасквили в какие-то газетёнки ? Кому вообще интересно их мнение? Кто эти товарищи? Кто-нибудь их знает лично ? Кто-нибудь знаком с их уровнем культуры, умственными способностями, моральным обликом ? Или того, что они получают зарплату в жёлтой прессе нам должно быть достаточно, чтобы все мы  с благоговением внимали к их мнению, как к аксиоме ? Х#рня какая-то… 

tn.jpg
Безмухий
8 марта, 2021 00:17
Ответить на  Scarabey

Это не правило 😏, Scar. И рейтинги, зависящие от мнения непонятно кого, тоже не правило. Только отсмотрев кин собственноглазно, можно составить правильное, объективное, собственное мнение о нём 😊. Всё остальное – личная лень зрителя и маркетинговые проходы.
Я например, если меня зацепит что-то в этой ленте, буду смотреть её па любому. Не смотря на цыфры и мнения. Ну как минимум минут 20 точно 😋😋😋