Легенда о Зелёном Рыцаре (2020)

Перевод / озвучка: Дубляж – iTunes

Легенда о Зелёном Рыцаре (2020)

Легенда о Зелёном Рыцаре (2020)

Жанр: фэнтези, приключения, драма

Король празднует Рождество в замке в окружении двора и верных рыцарей, куда вдруг заявляется загадочный Зелёный Рыцарь и предлагает принять его вызов. Любой из присутствующих может нанести ему удар, но через год и один день он должен будет встретится с Зелёным Рыцарем в зелёной часовне в девяти днях пути на север и принять удар в ответ. Молодой сэр Гавейн, племянник и единственный наследник короля, вызывается на поединок и отрубает странному гостю голову. Но тот, приставив голову на место, напоминает об уговоре и удаляется. Год спустя верный данному слову сэр Гавейн отправляется навстречу судьбе в полное опасностей путешествие.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
16 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
indigogo
23 августа, 2021 14:16

Наверно все — о кино можно забыть, на пару лет, в лучшем случае.

Nalim
23 августа, 2021 21:59

мы перешли на мультики. Они с сюжетом и со смыслом.

indigogo
23 августа, 2021 23:12
Ответить на  Nalim

Да, мульты пока держат планку, но не все.

Протопоп
24 августа, 2021 13:42

Ниче не понял, но было интересно)

константин
25 августа, 2021 20:52

наличие негров, арабов и геев убивает желание смотреть и без того скучный фильм.

Безмухий
25 августа, 2021 22:35

Ихний вариант «Как Иванушка Дурачок за Чудом Ходил». Только их Дурачок по пути чуть не стал «петровичем», по своей натуре был трусом и «гондоном». Плюс ещё негритянскую харю воткнули посередь массовки…

Кин для всех, кто любит добротное фэнтази. Снято совсем не плохо, кое-где даже вполне интересно. Портят этот кин только воткнутое для «галочки» цветное лицо негритянки и сцена с «петровичами», да некоторая затянутость… 

Посоветую только фанатам тем про «рыцарей круглого стола», любителей сказочных перфомансов и мистики. Остальным лучше проходить мимо :))

На 4 балла очень даже наснимали. Смотрите, радуйтеся… 

6o6p2006
8 октября, 2021 01:40
Ответить на  Безмухий

Не все понимают про «петровичей», видимо это для избранных… 

Безмухий
8 октября, 2021 17:20
Ответить на  6o6p2006

Не впадайте в уныние, друг мой 😊😊😊 Сейчас я вас тоже обращу в избранные 😜😜😜

На сторонних ресурсах пишут: педерасты, пидоры, педарасы, геи, заднеприводные, жопошники, заднепорванные, говномесы и т.д.

Здесь: «петровичи». Теперь вы в тренде 🤗🤗🤗

milok_bond
6 октября, 2021 09:38
Ответить на  Безмухий

Спасибо, Ваша инфа стала решающей. В сторону просмотра склоняли неплохие рецензии… Думал, что негатив связан с затянутостью и плохими эффектами (ввиду бюджета), что меня не пугает, если сюжет интересный. Теперь понимаю, что это как раз рецензии были связаны с наличием афроамериканцев «для галочки» и тем Петровичей, вот это меня отталкивает. 

Классо
26 августа, 2021 00:09
Ответить на  Безмухий

Согласен полностью с вашей оценкой кина.
Немного добавлю из положительных рецензий критиков: «Гипнотическая киносказка, пропитанная темной магией и сверхъестественным ужасом. Фантастическое приключение в своем собственном жанре». «Легенду о Зеленом рыцаре» можно назвать артхаусной фантазией, это не мейнстримный фильм. Помимо оригинального текста, в сценарий вплетены валлийские, ирландские и английские легенды. Тем не менее сюжет здесь занимает второстепенное место. «Фильм намеренно расплывчат по смыслу. Он предлагает зрителям самим сделать выводы». «Проект  может показаться слишком странным и загадочным для зрителей. Но те, кто поддадутся его уникальному очарованию, получат настоящее удовольствие от мира Лоури». Еще критики оценили операторскую работу и костюмы.

А вообще, на мой взгляд, если убрать розовые слюни, останется красиво снятая херня. «Поддаться очарованию от мира Лоури» не получилось,,,,

Безмухий
26 августа, 2021 00:14
Ответить на  Классо

Ну.. :))  для того, чтобы поддаться очарованию мира Лоури, следовало бы сначала чего-нито залить в организьму, или чего вкурить :)) А так на сухую каннэшно сложновато :)) гыыыы… 

Классо
26 августа, 2021 00:20
Ответить на  Безмухий

Золотые слова!!!:)

Безмухий
26 августа, 2021 00:04

Пы.Сы.  Для всех поклонников тем про изгнание демонов… 
              «Древние Ритуалы» ( «The Old Ways») 2020 г выпуска, лента про изгнание демона. Малобюджетка, без особых спецэффектов, без громких «имён», по-простому снятА, почти всегда в одной комнате. Несколько смешной грим у шаманки. Однако, не смотря на всё выше сказанное, смотрится и смотрится до конца. Конечно не ужасы, но как оригинальная мистика — вполне. Зацените, пиплы !!!  :))

foklos
17 сентября, 2021 20:30

Скучный и затянутый фильм, зря потраченное время.

frans
5 октября, 2021 17:00

Спасибо за комменты. Вы прям сэкономили мне время! Пожалуй гляну что-нибудь другое :)

SerYozhik
SerYozhik
4 ноября, 2021 21:58

Странный фильм. Нудное, слегка мистическое роад-муви в средневековом сеттинге вполне себе неидеального «героя». Попытки впихнуть во все действия заунывную музыку еще больше усиливали отторжение, смотрел с трудм. Вывод для себя сделал неутешительный — я однозначно не киноман, ни в чем смысл не просёк, ни картинкой не насладился (чем-то напомнило «Трудно быть Богом» и, действительно, Сталкера)