«Лига справедливости» должна была стать трилогией

«Лига справедливости» должна была стать трилогией

Разговоры о потенциальном продолжении «Лиги справедливости» возникли не на пустом месте — Зак Снайдер никогда не отрицал, что планировал развивать сюжет первого фильма о команде супергероев DC, но уже обмолвился, что Warner Bros. в этом не заинтересована. Но если бы студия решила иначе, то зрители могли бы получить второго «Властелина колец» в декорациях DC.

О потенциальной трилогии режиссёр упомянул в свежей беседе с изданием Total Film. Снайдер уважает и хвалит работы Пэтти Дженкинс («Чудо-женщина») и Джеймса Вана («Аквамен»), но признаётся, что всегда держался собственного курса. И его «Лига» остаётся в стороне от остальных кинокомиксов DC.

“Я тяготею к трилогии. Между «Человеком из стали», «Бэтменом против Супермена» и «Лигой справедливости» существует преемственность. В этой арке из трёх фильмов выдержан конкретный тон повествования. Но если начистоту, первая «Лига» должна была послужить фундаментом для двух последующих частей. Не то чтобы эти фильмы когда-нибудь увидят свет — не думаю, что это случится. Но концепция остаётся неизменной: «Лига» задумывалась трилогией в духе «Властелина колец», а не одиночным фильмом. Так я её себе представляю”.

Но что бы ни говорил автор Снайдерката, среди его преданных поклонников до сих пор немало тех, кто всерьёз надеется, что после выхода режиссёрской версии Warner Bros передумают и позволят постановщику претворить свои планы в жизнь.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии