Мартин Скорсезе ищет финансирования у Netflix и Apple

Мартин Скорсезе ищет финансирования у Netflix и Apple

После прошлогодней криминальной драмы «Ирландец», получившей 10 номинаций на Оскар, Мартин Скорсезе планирует съемки триллера «Убийцы цветочной луны» (Killers of the Flower Moon). Можно подумать, что такой легендарный режиссер не должен испытывать проблем с созданием своих фильмов. Но так оно и есть. Paramount Pictures временно «затягивает пояса» в связи с эпидемией, поэтому отказала Скорсезе в полном финансировании проекта.

Не помог в этой ситуации даже звездный состав во главе с Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро. По информации The Wall Street Journal, Скорсезе пытается найти поддержку у стриминговых платформ, таких как Netflix и Apple TV+. Режиссер также обращался к Universal Studios и MGM с предложением принять участие в проекте. Как ни странно, в похожей ситуации Скорсезе оказывался с «Ирландцем», который изначально разрабатывался Paramount Pictures, прежде чем бюджет фильма стал слишком большим по меркам студии. В итоге финансированием и распространением занималась Netflix.

«Убийцы цветочной луны» должен стать экранизацией одноименной книги Дэвида Гранна. Проведя всестороннее исследование, этот журналист рассказывает правдивую историю убийства десятков коренных жителей Америки, на земле которых была найдена нефть. Описываются реальные события, которые разворачивались в Оклахоме в 1920-х годах. За дело взялись сотрудники недавно созданного ФБР во главе с Дж. Эдгаром Гувером. В конечном итоге они обнаружили «один из самых страшных заговоров в американской истории».

Бюджет будущего фильма оценивается в 200 миллионов долларов. Съемки должны были начаться уже этой весной, однако теперь откладываются на неопределенный срок.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии