«Mass Effect» может получить экранизацию от Amazon

«Mass Effect» может получить экранизацию от Amazon

Amazon нацелился на еще одну масштабную – и, вероятно, дорогостоящую – экранизацию в формате сериала. Сообщается, что компания близка к завершению сделки по приобретению прав на адаптацию «Mass Effect», серии видеоигр о космических путешествиях, созданных BioWare и EA Games.

Как сообщает Deadline, недавно стартовавшее «Колесо времени» стало самым популярным сериалом Amazon этого года. Глава Amazon Studios Дженнифер Салке пообещала, что они продолжат инвестировать во всевозможные проекты жанра фэнтези. В частности, одним из объектов чаяния для компании является «Mass Effect». Вот синопсис первой игры, выпущенной в 2007 году:

В 2148 году исследователи Марса обнаружили останки древней космической цивилизации. Впоследствии эти загадочные артефакты открыли поразительные новые технологии, позволяющие путешествовать к самым далеким звездам. Основой этой невероятной технологии была сила, которая контролировала саму ткань пространства и времени. Они назвали это величайшим открытием в истории человечества. Цивилизации галактики называют это … эффектом массы (mass effect).

Главный герой игры капитан Шепард вместе с командой элитного звездолета «Нормандия», среди которой есть и земляне, и инопланетяне, выполняет опасные миссии по всей галактике. В ходе одной из них ему предстоит столкнуться с грозными врагами – Жнецами, древней цивилизацией разумных машин.

Видеоигра стала бестселлером и получила несколько продолжений, а также послужила вдохновением для комиксов, романов и анимационного фильма. Ранее в этом году появлялась информация, что Netflix ведет переговоры о мультсериале, также основанном на «Mass Effect». Когда увидят свет творения Amazon или Netflix, пока неизвестно.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Buruchar
25 ноября, 2021 20:54

Ох же блииин…
Главное только, что бы не испоганили.
Редко, вернее почти никогда не видел достойную экранизацию по играм.