Мишель Уильямс сыграет экранную мать Стивена Спилберга

Стивен Спилберг нашел свою следующую режиссерскую работу, и, похоже, это будет его самый личный проект. Знаменитый режиссер в преддверии 75-летия собирается написать и поставить фильм, вдохновленный его собственным детством в Аризоне.

Как сообщает Deadline, соавтором сценария к пока безымянной, частично автобиографической ленте станет Тони Кушнер – один из любимых сценаристов Спилберга за последние десять лет. Вместе они работали над «Мюнхеном», «Линкольном» и предстоящей «Вестсайдской историей». Стоит отметить, что сам Спилберг до этого лишь трижды прикладывал руку к сценарию своих фильмов. Мишель Уильямс («Манчестер у моря», «Веном») в настоящее время ведет переговоры о том, чтобы сыграть центральную героиню, прообразом для которой стала мама Спилберга.

Уже в ранние годы будущий режиссер увлекся кинематографом, и даже снимал короткометражки на подаренную родителями камеру. Спилберг не раз признавался, что черпал идеи для своих проектов, например, «Инопланетянина», из детства.

Сюжет фильма пока держится в секрете, известно лишь, что речь пойдет о группе детей разного возраста, одним из которых станет почти-Стивен. Производство планируется начать этим летом, премьера ожидается в 2022 году.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии