Мэттью МакКонахи вновь станет адвокатом

Мэттью МакКонахи вновь станет адвокатом

Джон Гришэм известен как автор книг-бестселлеров на юридическую тематику, которые любит экранизировать Голливуд. Взять хотя бы триллеры «Фирма» (1993) с Томом Крузом, «Дело о пеликанах» (1993) с Джулией Робертс и Дэнзелом Вашингтоном или «Время убивать» (1996) с Мэттью МакКонахи. Последний в скором времени получит продолжение в виде сериала HBO под названием «A Time for Mercy» («Время милосердия»), где МакКонахи вернется к роли адвоката Джейка Бригенса.

Как сообщает издание Variety, новое шоу возьмет за основу одноименный роман Гришэма 2020 года – третью книгу о персонаже Бригенса. В ленте 1996 года режиссера Джоэла Шумахера МакКонахи воплотил защитника мужчины по имени Карл Ли Хейли (Сэмюэл Л. Джексон), которого судили за убийство насильников его маленькой дочери.

Теперь Бригенс будет представлять интересы подростка, обвиняемого в убийстве полицейского. Вот сюжет книги:

Город Клэнтон, штат Миссисипи. 1990 год. Джейк Бригенс вновь в центре громкого судебного процесса. Он становится поверенным Дрю Гэмбла, робкого шестнадцатилетнего мальчика, обвиняемого в убийстве местного помощника шерифа. Многие в Клэнтоне хотят скорейшего суда и смертной казни, но Бригенс обнаруживает, что не все в этой истории так очевидно, как кажется на первый взгляд. Яростное стремление Джейка спасти Дрю от газовой камеры ставит под угрозу его безопасность и карьеру.

Исполнительным продюсером сериала станет Лоренцо Ди Бонавентура («Дело храбрых», «Бамблби»). Шоу будет состоять из 8-10 эпизодов. Других подробностей о проекте пока не сообщается.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии