Джейк Джилленхол сыграет героя войны в Афганистане

Джейк Джилленхол сыграет героя войны в Афганистане

Боевик «Тайлер Рейк: Операция по спасению» с Крисом Хемсвортом в главной роли побил все рекорды Netflix по просмотрам в апреле прошлого года. Сейчас режиссер фильма Сэм Харгрейв очень востребован – в планах у него не только сиквел «Тайлера», но и новая история о героическом бойце, которого сыграет Джейк Джилленхол.

Как сообщает портал Deadline, студия MGM вот-вот заполучит проект «Combat Control», основанный на реальной истории героя войны в Афганистане Джона Чепмена (Джилленхол), которому посмертно была присвоена Медаль Почета – высшая военная награда США.

Авианаводчик ВВС США Чепмен погиб в бою 4 марта 2002 года в Афганистане. Правда о том, что на самом деле произошло тогда на заснеженном склоне горы, стала известна только в 2018 году благодаря капитану ВВС Коре Александер и ее расследованию. В попытке открыть миру правду о жертве, принесенной Чепменом, она проходит собственный путь к самопрощению и искуплению. На данный момент ведутся поиски актрисы, которая воплотит Александер.

После того, как Чепмен был удостоен Медали, правительство США разрешило опубликовать его историю, заодно пролив свет на одно из самых секретных подразделений ВВС. В результате книга Дэна Шиллинга и Лори Чепмен Лонгфритц «Один на рассвете» стала бестселлером New York Times. Адаптацией сценария займется Майкл Ганн («Черные паруса», «Миллиарды»). Шиллинг, служивший в том же подразделении, что и Чепмен, выступит военным консультантом фильма.

Сейчас Джилленхол занят съемками в боевике Майкла Бэя «Скорая помощь», в котором также участвуют Эйса Гонсалес и Яхья Абдул-Матин II. В скором времени ожидаем выхода триллера «The Guilty» от Антуана Фукуа, где он сыграл главную роль.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии