На Disney + не будет полнометражных “Звездных войн”.

На Disney + не будет полнометражных "Звездных войн".

В прошлом году стало известно, что Disney запустит собственный стриминговый сервис, который получил довольно просто название Disney +.  Глава компании Боб Айгер подтвердил, что проект будет состоять из 5 микроплатформ: Disney, Marvel, Star Wars, Pixar и National Geographic, каждая из которых будет обладать собственным дизайном и функциями.

Однако, по словам главы компании Disney Боба Айгера, их потоковый сервис не станет свалкой для полнометражных фильмов из вселенной «Звёздных войн» (полагаю, для всех остальных тоже).

“Почти каждый наш фильм стоит больше 100 миллионов долларов, и мы не собираемся снимать подобные фильмы для нашего сервиса. Есть план по солидным инвестициям в сериалы, и другие фильмы тоже будут, но не с такими большими бюджетами. Но никаких полнометражных «Звёздных войн». Нам очень нравится, когда все идут на выходных в кинотеатры и картина собирает за уик-энд под 200 миллионов долларов. В конечном счёте все наши фильмы окажутся на Disney Plus”

Все дело в том,  бытует мнение, что, к примеру, сольное кино про Оби-Вана Кеноби не годится для кинотеатров, но хорошо подойдёт сразу для домашнего просмотра с обязательной подпиской на Disney +.

Очень может быть, кто кто-то докажет Айгеру, что можно снять качественное кино про далёкую-далёкую галактику на скромном бюджете в 20-50 млн., но во-первых, это задача не из простых, во-вторых, если уж Дисней что-то снимает, то делает это с размахом.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar