Начата разработка биографического фильма о Уитни Хьюстон

Начата разработка биографического фильма о Уитни Хьюстон

Кассовый и критический успех таких фильмов, как «Богемская рапсодия» и «Рокетмен», открывает путь производству других байопиков. Еще одной звездой, чья жизнь получит художественное осмысление, станет культовая певица Уитни Хьюстон.

По сообщению Deadline, новый биографический фильм получит название «I Wanna Dance With Somebody» («Я хочу танцевать с кем-то»), позаимствованное из мегауспешного сингла Хьюстон 1987 года. Сценаристом и продюсером проекта выступит Энтони МакКартен, который уже поработал над «Богемской рапсодией» и «Вселенной Стивена Хокинга». На пост режиссера претендует Стелла Меги («Весь этот мир», сериал «Повзрослевшие»).

Повествование о жизни Хьюстон будет в надежных руках: к производству подключается правообладатель The Whitney Houston Estate, легендарная звукозаписывающая компания Primary Wave и музыкальный продюсер, открывший миру талант исполнительницы, – Клайв Дэвис. Менеджер покойной певицы Пэт Хьюстон возьмет на себя продюсерские функции, а Primary Wave Music предоставит доступ ко всей библиотеке песен для фильма.

Карьера Уитни Хьюстон включает в себя бесконечные награды за ее удивительный голос, знаменитое участие в фильме 1992 года «Телохранитель», но и несколько скандалов, связанных с наркотиками и сексуальным насилием. Продюсеры описывают будущий фильм как «радостное, эмоциональное и душераздирающее празднование жизни и музыки величайшей исполнительницы RnB всех времен, показывающий ее путь от безвестности до суперзвезды».

Пока неизвестно, кто сыграет ведущую роль, дата выхода фильма также не анонсирована.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии