Названы самые провальные фильмы 2019 года

Портал Deadline недавно подвел итоги прошлого года и опубликовал список самых убыточных фильмов-2019. В общих сборах учитывались доходы от продажи билетов в кинотеатрах, цифровых носителей, а также от ТВ-вещания. Среди лидеров антирейтинга оказался последний из «Терминаторов», а также насмешивший интернет-сообщество мюзикл «Кошки». Однако один фильм превзошел их всех.

На первом месте списка оказался «Темный Феникс», последняя глава во франшизе «Люди-икс» от Fox, которая потеряла в общей сложности 133 миллиона долларов. Такому результату сопутствуют низкие оценки зрителей и критиков (23% свежести на Rotten Tomatoes). Следующий фильм франшизы выйдет уже под руководством Disney. Это будут «Новые мутанты», которые снова были отложены на неопределенный срок в связи с эпидемией.

Убытки Paramount от «Терминатор: Темные судьбы» оцениваются в $122,6 млн, что, вероятно, означает конец франшизы в целом. Жуткая компьютерная графика фильма «Кошки» привела к тому, что Universal потеряла 113,6 млн долларов.

Высокобюджетная драма Энга Ли «Гемини», в которой Уиллу Смиту пришлось вступить в схватку с самим собой, также не смогла привлечь зрителей и вылилась Paramount в $111,1 млн убытков. Пятерку лидеров замыкает анимационный фильм «Потерянное звено», который хоть и получил номинацию на премию Оскар, потерял 101,3 миллиона долларов в прокате.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar