Netflix удалил из каталога все проекты с участием Джонни Деппа

Netflix удалил из каталога все проекты с участием Джонни Деппа

Издание Geek Buzz обратило внимание, что с американского Netflix исчезли все фильмы с участием Джонни Деппа, после чего то же самое отметили и австралийские пользователи стримингового сервиса. Сами представители компании не давали официальных комментариев.

Вероятнее всего, пропажа с Netflix проектов Деппа может быть связана с недавно проигранным делом актёра против таблоида The Sun. По итогу судебного разбирательства были доказаны 12 из 14 случаев насилия над его бывшей супругой Эмбер Хёрд. После этого Джонни Деппа уволили из франшизы «Фантастические твари».

При этом в американском Netflix доступны фильмы других кинематографистов, обвиненных в насилии. Среди них — «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка», спродюсированные Харви Вайнштейном. В библиотеке также остались «Ярость» и «Американская милашка», в которых сыграл Шайа ЛаБаф (санкции Netflix ограничились тем, что сервис убрал имя актера из оскаровской кампании, после того как его обвинили в сексуальном и физическом насилии).

Кроме того, про последствия скандалов обычно пишут крупные англоязычные СМИ вроде Variety и The Hollywood Reporter со ссылками на источники в кинокомпаниях. Новостей про Деппа и Netflix пока нет ни в одном авторитетном издании. Про связь между удалением фильмов и иском The Sun пишут только в небольших непрофильных медиа и в соцсетях.

Возможная причина связана с лицензией на картины с Деппом. Многие фильмы и сериалы доступны на Netflix временно. Их убирают, когда у сервиса истекает контракт с правообладателями. Например, 1 января Universal заберет у Netflix «Офис» и будет показывать его на своем стриминге Peacock.

КиноПоиск обратил внимание, что из американского Netflix пропали не только фильмы с Деппом, но и некоторые картины Warner Bros., включая «Великого Гэтсби», «Темного рыцаря», «Начало» и «Мрачные тени». В России они все еще доступны. Возможно, компания забрала права на эти фильмы только в США, где сейчас работает ее стриминг HBO Max. Ранее Warner изъяла из американского Netflix «Друзей», сделав их эксклюзивом HBO Max (ситком по-прежнему есть в российском Netflix).

Судя по всему, у Netflix просто закончилась лицензия на ленты с Деппом, и в США их придется смотреть на других площадках. Это подтверждает портал What’s on Netflix, согласно которому сервис лишился прав на «Сонную Лощину» еще в ноябре. По другим данным, «Чарли и шоколадная фабрика» изъяли из каталога еще в июле, «Донни Браско» — в сентябре (Депп проиграл суд позже, в ноябре), а «Ранго» должны вернуть уже 28 декабря.

Источник: Geek Buzz, КиноПоиск.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar