Netflix закрыл сериал “Сорвиголова” после 3-го сезона.

Netflix закрыл сериал "Сорвиголова" после 3-го сезона.

Работа Netflix и Marvel Television над сериалами началась в 2013 году, и тогда Netflix еще мог себе позволить покупать не принадлежащие ему сериалы за большие деньги. Сейчас сервис не имеет проблем с наполнением каталога, еженедельно выпуская собственные новые проекты. Вероятно, сотрудничество с Marvel TV начало тяготить компанию.

В итоге Netflix объявил о закрытии «Сорвиголовы» чуть более чем через месяц после выхода третьего сезона.

“Мы очень гордимся последним сезоном шоу, и хотя для поклонников это больно, мы считаем, что лучше закрыть эту главу на высокой ноте. Мы благодарны нашим партнерам в Marvel, исполнительному продюсеру Эрику Олесону, сценаристам, съёмочной группе и невероятному актёрскому составу, включая Чарли Кокса как, собственно, Сорвиголову, и мы благодарны поклонникам, которые поддерживали шоу на протяжении многих лет»

Зрители связывают закрытие линейки сериалов Marvel/Netflix с грядущим запуском стриминговой платформы Disney+. По информации СМИ, компания будет расширять библиотеку как за счёт старых проектов вроде мультфильмов Disney, фильмов по вселенной Marvel и «Звёздным войнам», так и за счёт новых — вроде сериала «Мандалорец». Вероятно, авторы платформы планируют запустить новые сериалы об «уличных» героях Marvel.

В Netflix подчёркивают, что сам Сорвиголова, несмотря на закрытие сольного проекта, ещё вернётся на экраны в «будущих проектах» Marvel. Неизвестно, идёт ли речь о сериале для Netflix или для Disney+. Поклонники шоу опасаются, что во втором случае шоу утратит мрачный тон из-за ограничений возрастного рейтинга.

В центре сюжета – мальчик Мэтт Мердок, который ослеп в результате дорожной аварии. Однако все остальные чувства у главного героя обострились до предела. Мердок вырос, окончил юридический факультет, а потом открыл адвокатскую контору. Если днем Мэтт защищает людей как адвокат, то ночью – под видом супергероя Сорвиголовы.

В 2015-м «Сорвиголова» стал первым совместным проектом Marvel и Netflix в линейке сериалов про «уличных героев». Совсем недавно сервис после выхода двух сезонов закрыл «Люка Кейджа» и «Железного кулака».

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar