Нил Бломкамп рассказал о работе над сценарием для «Района №10»

Нил Бломкамп рассказал о работе над сценарием для «Района №10»

Режиссер Нил Бломкамп поделился новостью о том, что начал работу над сценарием продолжения фильма «Район №9» совместно с Терри Татчелл и Шарлто Копли. В таком же составе команда работала над оригиналом 2009 года, а слухи о продолжении ходили более 10 лет.

Подробности сюжета пока не раскрываются. Напомним, что в оригинальной картине 2009 года пришельцы покинули родную планету и стали беженцами на Земле. Пока человечество размышляет, к чему это может привести, инопланетных гостей поселили в южноафриканском Районе №9, и они стали изгоями общества.

Шарлто Копли, помогающий Бломкампу в написании сиквела, исполнил главную роль. В финале первой части он обрёл новый облик, поэтому вполне возможно, что продолжение будет и дальше развивать линию его персонажа.

В последнее время Нил Бломкамп снимал лишь короткометражки. Режиссер также был прикреплен к сиквелу “Робокопа”, режиссерское кресло которого он уступил Эйбу Форсайту, а его проект по вселенной “Чужих” так и не был реализован. Его последним полным метром стал фильм «Робот по имени Чаппи» в 2015 году.

Источник: Film.ru, Канобу.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии