Новые постеры экранизации «Дюны»

Новые постеры экранизации «Дюны»

Даже если вы никогда не читали фантастический роман Фрэнка Герберта «Дюна», все же наверняка слышали, что в нем присутствуют гигантские песчаные черви. В недавнем интервью режиссер предстоящей адаптации Дени Вильнев рассказал, что потратил целый год на проработку мельчайших деталей этих коренных жителей планеты Арракис, чтобы они выглядели достаточно правдоподобно. Теперь же, благодаря журналу Empire, мы можем получить представление о том, как эти существа будут выглядеть в фильме.

На первом постере мы видим Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе), главного героя истории, взирающего на огромного червя в пустыне Арракис, планете, которая стала его новым домом. В мире «Дюны» песчаные черви производят меланж, или пряность, самую могущественную субстанцию во всей галактике. Их боятся горожане и им поклоняются местные племена, живущие в пустыне. По ходу повествования Полу приходится столкнуться с ними лицом к лицу.

Две другие обложки позволяют вновь взглянуть на невероятный актерский состав этого фильма. На одной из них – Леди Джессика (Ребекка Фергюсон), мать Пола, принадлежащая таинственному женскому ордену Бене Гессерит. Она замужем за герцогом Лето (Оскар Айзек), благородным главой Дома Атрейдесов, вынужденного переехать со своей семьей на планету Арракис. Джош Бролин играет Гурни Халлека, одного из верных воинов Лето; он оружейный мастер и талантливый музыкант.

Далее идет Хавьер Бардем в роли Стилгара, вождя фрименов, племени, живущего в пустыне. Зендая играет Чани, его дочь и будущую возлюбленную Пола. Шэрон Дункан-Брюстер воплотила Лит-Каинса, «имперского планетолога», которая исследует потенциал Арракиса. А Джейсон Момоа играет Дункана Айдахо, еще одного воина Дома Атрейдесов. Почему он оказался в одной компании с фрименами? Ответ мы, видимо, найдем в фильме.

В качестве бонуса Empire добавил несколько кадров экранизации.

«Дюна» должна появится в российских кинотеатрах 17 декабря 2020 года.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar