Новый фэнтези сериал от продюсера «Тёмной материи»

Новый фэнтези сериал от продюсера «Тёмной материи»

Продюсер и сценарист Джозеф Маллоцци займётся сериальной адаптацией фэнтезийного цикла Брайана Маклеллана «Пороховой маг». Больше всего Малоцци известен по сериалам «Крушение Утопии» для Hulu и «Тёмная материя» для Syfy, а также многочисленным проектам во вселенной «Звёздные врата». Продюсер объединится с канадской студией No Equal Entertainment.

В шоу планируются часовые серии, при этом Маллоцци напишет сценарий пилотного эпизода. Эпизод стартует с первой книги цикла «Кровавый завет» (Promise of Blood).

Действие цикла разворачивается в вымышленном мире Девятиземья, которое больше всего напоминает земной 18-й век. Здесь магия сталкивается с технологиями, а на фоне разворачивается социальная и политическая революция. В основе истории — герои, которых называют пороховыми магами, поскольку они могут колдовать при помощи обычного пороха. Вот как звучит аннотация первого романа:

Когда в королевстве Ардо фельдмаршал Тамас сверг монарха, прогнившая знать отправилась на эшафот, а голодающему народу достался хлеб. Но вскоре вспыхнули войны между странами Девятиземья, фанатики-роялисты подняли восстания, а церковь, рабочие союзы и армии наемников — все те, на кого рассчитывали заговорщики — отказали в помощи. И вдобавок по королевству поползли слухи о зловещих предзнаменованиях: якобы грозные древние боги вскоре проснутся и придут на землю. Конечно, образованные современные люди не верят в глупые крестьянские легенды, но что если нет дыма без огня?

Разобраться с этой загадкой Тамас поручает своему сыну Таниэлю — пороховому магу и лучшему стрелку страны. А в помощь ему дает бывшего инспектора столичной полиции Адаманта, не подозревая о том, что этого человека шантажируют враги фельдмаршала.

В цикле вышло три романа, а также несколько повестей и рассказов.

Источник

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии