Нуми Рапас сыграет в переосмыслении шекспировской трагедии

Нуми Рапас сыграет в переосмыслении шекспировской трагедии

Шведская актриса Нуми Рапас, известная по роли Лисбет Саландер («Девушка с татуировкой дракона») и Элизабет Шоу («Прометей»), снимется в новой экранизации шекспировской трагедии “Гамлет”. Как отмечает издание Deadline, ей предстоит сыграть не Офелию, а самого главного героя. Постановщиком нового осмысления классического произведения стал Али Аббаси.

“Шекспир украл у нас историю Гамлета. Теперь наша очередь потребовать его обратно и сделать версию настолько безумной и кровавой, что он перевернется в гробу. Давайте снова сделаем Гамлета великим”, – говорится в заявлении режиссера по этому поводу.

“Гамлет” – это проект мечты в самом прямом смысле этого слова. Я надеялась, мечтала об этом с тех пор, как стала актрисой”, – добавила Нуми. Ожидается, что съемки стартуют осенью 2021 года. Прокатный график пока не уточняется.

“Гамлет” входит в золотой фонд мировой литературы и считается одной из самых знаменитых пьес в истории драматургии. Трагедия пережила бесчисленное количество театральных постановок и экранизацию. Роль Гамлета исполняли в кинофильмах лучшие актеры каждого поколения. Многие экранизации были отмечены самыми престижными профессиональными наградами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии