Объявлен каст сериала «Викинги: Вальгалла»

Объявлен каст сериала «Викинги: Вальгалла»

Время «Викингов» на канале History подошло к концу, однако сага о воинственных скандинавах продолжится на Netflix в виде сериала под названием Vikings: Valhalla («Викинги: Вальгалла»), создателем которого является Майкл Хёрст. Действие шоу развернется в начале XI века, когда жили одни из самых знаменитых викингов — Лейф Эрикссон, Фрейдис, Харальд III Суровый и Вильгельм I Завоеватель.

Онлайн-сервис объявил список актеров, которые исполнят главные роли. Так, Сэм Корлетт («Леденящие душу приключения Сабрины») сыграет Лейфа Эрикссона — гренландца, выросшего на краю известного человечеству мира. Он происходит из дружной семьи, придерживающейся старых языческих верований. Для зрителей отважный моряк Лейф станет окном в мир викингов, переживающих сложный период изменений.

Фрида Густавссон примерит образ легендарной Фрейдис Эриксдоттир. Ее героиня, вспыльчивая и своевольная язычница, является ярой приверженицей старых богов. Как и ее брат Лейф, Фрейдис поначалу будет в Каттегате чужой, но со временем станет примером для тех, кто держится за старое. Поможет ей на этом нелегком пути ярл Хаакон в исполнении Кэролайн Хендерсон («Всегда твоя»). Великая воительница и толерантный лидер, она правит в Каттегате железной рукой. Сама Хаакон — язычница, но ей удалось превратить Каттегат в место для всех религий.

Лео Сутер («Виктория») получил роль Харальда, одного из последних берсерков среди викингов. Будучи человеком харизматичным, амбициозным и красивым, он способен объединить поклонников Одина и христиан, что ему просто необходимо, ведь его старший сводный брат Олаф является ветхозаветным христианином и по совместительству беспощадным викингом. Его сыграет Йоуханнес Хёйкьюр Йоуханнессон («Проклятая»).

Брэдли Фригарду («Спасти Фэйт») досталась роль короля Дании Кнуда Великого — мудрого, смекалистого и жестокого лидера викингов. Держи друзей близко, а врагов еще ближе — это как раз о Кнуде. Его амбиции изменят курс истории XI века и сделают его важной фигурой эпохи викингов. Лаура Берлин (трилогия «Таймлесс») прошла кастинг на роль молодой и амбициозной Эммы Нормандской, одной из богатейших женщин Европы. Ну а Дэвид Оукс («Борджиа») перевоплотится в эрла Годвина, главного советника короля Англии.

Также второстепенные роли в новых «Викингах» получили Поллианна МакИнтош («Ходячие мертвецы») и Асбьёрн Крог Ниссен («Вальгалла: Рагнарёк»). Первая сыграет расчетливую и амбициозную королеву Эльфгифу, а Ниссен исполнит роль ярла Каре, грозы всех староверов. Точная дата премьеры сериала неизвестна, но ожидается, что первый сезон выйдет либо в конце 2021-го, либо уже в следующем году.

Источник

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии