Пенелопа Крус снова сыграет у Альмодовара

Пенелопа Крус снова сыграет у Альмодовара

Культовый режиссёр Педро Альмодовар готовится к съёмкам нового фильма, главную роль в котором сыграет Пенелопа Крус. Картина Parallel Mothers расскажет о двух женщинах, родивших детей в один день, и о том, как складывается их судьба в течение последующих нескольких лет.Замысел фильма пришёл к Альмодовару несколько лет назад, а завершить работу над сценарием помогла самоизоляция во время пандемии.

«С этой лентой я возвращаюсь во вселенную женщин, материнства, семьи. Речь в ней идет о родителях и детях. О том, что память – неизменное слагаемое нашей жизни, – говорит Альмодовар. – В моих фильмах множество матерей. Те, которые станут героинями новой истории, очень разные. Как рассказчику мне интереснее всего матери, далекие от совершенства. Фильм будет напряженной драмой. По крайней мере, я на это надеюсь».

Пенелопу Крус называют музой Альмодовара — их объединяет 6 полнометражных фильмов и десятилетия искренней дружбы. Первая совместная работа режиссёра и на тот момент 23х-летней актрисы состоялась в 1997 году на съемках фильма «Живая плоть». Примечательно, что в кинокартине также играл Хавьер Бардем, ставший впоследствии мужем Пенелопы. Следующими совместными работами режиссёра и актрисы стали «Всё о моей матери» (1999 г.), «Возвращение» (2006 г.), «Разомкнутые объятия» (2009 г.), «Я очень возбуждён» (2013 г.), «Боль и слава» (2019 г.).

Пенелопа Крус снова сыграет у Альмодовара

В фильме Parallel Mothers сыграют и другие актрисы, постоянно работающие с Альмодоваром — Айтана Санчес-Хихон, Джульета Серрано и Росси де Пальма (на фото — слева направо).

  Пенелопа Крус снова сыграет у Альмодовара

 

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии