Питер Динклэйдж высказал мнение о ремейке «Белоснежки»

Питер Динклэйдж высказал мнение о ремейке «Белоснежки»

Классика Disney «Белоснежка и семь гномов» в этом году отметит свое 85-летие, и, как и многие мультфильмы, он получит ремейк в живом исполнении. Рэйчел Зеглер («Вестсайдская история» Стивена Спилберга) досталась роль Белоснежки, Злую королеву же воплотит Галь Гадот («Чудо-женщина»). Питер Динклэйдж, известный по роли Тириона Ланнистера в «Игре престолов», недавно выступил с критикой в адрес Disney по этому поводу.

В рамках кампании по продвижению своего нового фильма «Сирано» Динклэйдж появился в подкасте «WTF with Marc Maron», и обсуждение коснулось новой «Белоснежки». Актер прокомментировал:

Честно никого не хочу обидеть, но я был немного ошеломлен. Они были невероятно горды тем, что выбрали латиноамериканскую актрису на роль Белоснежки. Но вы все еще рассказываете историю «Белоснежки и семи гномов»! Сделайте шаг назад и посмотрите, что вы там устроили. Для меня это бессмыслица.

Вы прогрессивны в одном направлении, но все еще сочиняете эту чертову историю о семи гномах, живущих вместе в пещере. О чем, черт возьми, вы думаете? Разве я ничего не сделал для продвижения моего дела? Наверное, я недостаточно громкий.

Судя по всему, Динклэйдж не хочет видеть в предстоящем фильме старые стереотипы, в том числе о людях с карликовостью. На следующий же день представители Disney поспешили развеять эти опасения и заверить публику, что осознают, насколько деликатно нужно подходить к этой истории. Вот их заявление:

Чтобы избежать укрепления стереотипов из оригинального анимационного фильма, мы применяем другой подход к этим семи персонажам и консультируемся с членами сообщества карликовости. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться чем-то новым, когда фильм будет запущен в производство после длительного периода разработки.

THR сообщает, что в создании ремейка будут задействованы консультанты по культуре, как это было в предыдущих фильмах, таких как «Аладдин» и «Мулан». Производство «Белоснежки» должно начаться в конце этого года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии