Питер Джексон открывает собственную анимационную студию

Питер Джексон открывает собственную анимационную студию

Последние 25 лет компания Питера Джексона Weta Digital создавала визуальные эффекты для самых известных проектов, от серии «Властелин колец» до «Игры престолов» и «Мстителей: Финал». Недавно знаменитый режиссер решил, что самое время заняться производством оригинального анимационного контента, для чего он создает отдельную студию – Weta Animation.

В пресс-релизе говорится, что поможет Джексону в продвижении Weta Animation Фрэн Уолш, с которой они вместе работали над трилогиями «Властелин колец» и «Хоббит». Дуэт выступит в качестве сценаристов, продюсеров и режиссеров нескольких анимационных фильмов для новой компании. Weta Animation собирается разрабатывать оригинальный контент как для больших экранов, так и для потоковых платформ, хотя конкретные проекты пока не называются.

«Мы большие поклонники анимационных историй во всех их формах, но зачастую это затяжной и дорогостоящий способ создания фильмов», – говорится в заявлении Джексона. «Именно поэтому мы создали нашу компанию – чтобы поменять модель и открыть двери для режиссеров и сценаристов, которым раньше просто не давали показать, на что они способны».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar