Права на показ мультсериала «Южный парк» продают за полмиллиарда долларов

Права на показ мультсериала «Южный парк» продают за полмиллиарда долларов

Компания Viacom Music and Entertainment Group продает за $500 млн права на показ по стриминговым сервисам популярного во всем мире мультипликационного сериала South Park.

На текущий момент сериал в Северной Америке стримит Hulu, однако вскоре права, вероятно, перейдут к другому владельцу. У шоу в разгаре 23 сезон, в котором авторы раскритиковали китайскую цензуру и тут же нарвались на полный запрет «Южного парка» в этой стране. Известно, что Netflix уже отказался от сделки, однако шесть других онлайн-кинотеатров готовы заплатить владельцам «Южного парка» необходимую сумму. Победитель тендера может быть объявлен уже в ближайшие дни.

«Южный парк» является одним из самых продолжительных мультсериалов в в истории США. Он дебютировал в августе 1997 года, и на данный момент насчитывает 23 сезона и 301 эпизод.

Главными героями South Park являются четыре школьника, которые живут в небольшом одноименном городке в штате Колорадо. Мультфильм знаменит черным юмором и сатирой на актуальные социальные и политические события американского общества.

Ранее стало известно, что канал Comedy Central подписал контракт с создателями «Южного парка» Треем Паркером и Мэттом Стоуном о продлении шоу ещё на три сезона — до 2023 года.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar