Приквел «Голодных игр» экранизируют в 2022 году

Приквел "Голодных игр" экранизируют в 2022 году

Lionsgate приступит к съёмкам приквела «Голодных игр», основанного на романе Сьюзен Коллинз «Баллада о змеях и певчих птицах», уже в первой половине 2022 года. Об этом рассказал председатель компании Джо Дрейк. Также стало известно, что в прокат фильм попадёт либо в конце 2023-го, либо в начале 2024-го.

Отметим, что действия «Баллады о певчих птицах и змеях» разворачиваются за 64 года до событий оригинальной трилогии. Мир Панема описывается с точки зрения его будущего диктатора, Кориолана Сноу, которого назначают наставником представительницы Дистрикта 12 на 10-х Голодных играх. Книга открывается Утром Жатвы, событием, которое хорошо знакомо поклонникам «Голодных игр». Естественно, в перспективной экранизации зрителей ждет встреча с другими главными героями.

Как ранее говорила сама писательница, с помощью этой книги «она хотела исследовать природу человека, попытаться ответить на вопросы: кто мы и что необходимо для нашего выживания». Книга была выпущена весной 2020 года в разгар пандемии коронавируса.

Она пользовалась огромным спросом. Так, за первую неделю с момент начала продаж новой книги писательницы Сьюзен Коллинз было реализовано более 500 тысяч экземпляров.

У руля проекта — Фрэнсис Лоуренс, который снял три последние части серии, а в разработке сценария ему поможет сама автор оригинала Сьюзен Коллинз. Актёров на главные роли лишь предстоит подобрать.

Напомним, что франшиза «Голодные игры» собрала 3 млрд долларов в совокупности по миру. В ней роль Сноу сыграл Дональд Сазерленд.

Источник: Deadline, Comic Book, Kinonews.ru, Film.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии