Рецензия на фильм “Огонь”

Рецензия на фильм "Огонь"

“Огонь” – хороший фильм, и я очень рад что могу это сказать про наше, российское произведение. Получилась переживательная, увлекательная картина, с большим удовольствием посмотрел, и не понимаю разделившихся зрителей на КП, там пока 60 % на 40 %, “за” и “против”.

Но давайте сразу определим один важный момент – это фильм-катастрофа, развлекательный контент, и претендовать на что-то особенное он никогда не будет. Так вот как развлекательное кино – он очень даже, как все остальное нет. Я пишу о первом.

Конечно, сюжет не блещет оригинальностью, но создатели очень внимательно отнеслись к персонажам, каждый личность и у каждого своя история, и не суть важно главная эта роль или второго плана. Если прикрыть глаза на “слэнг” Янковского, который разговаривает как подросток (в свои 30-ть), на обычный и всем привычный вид Курцына (у него другие роли вообще были?), на похожий типаж Сухорукого (он везде немного неадекватный), и не докапываться, то реально вышло неплохо.

Рецензия на фильм "Огонь"

Сыграли на очень простых нотках – спасение людей, спасение детей, вот и все. Это, как правило, беспроигрышные линии, люди будут переживать, ахать/охать, но в конечном итоге все закончится… вы все увидите сами.

Рецензия на фильм "Огонь"

Хабенский крут, Добронравов (очень на папу становится похож) суров, Курцын красава, Янковский (видна порода деда), надо будет за ним последить, Смоляков как всегда начальник.

Трогательно, временами печально, но душевно и красиво снято, и это было интересно смотреть.

Рекомендую.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
7 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lakai
Lakai
27 февраля, 2021 12:23

после Топей все эти актеры имеют шлейф своих героев от туда и смотрится это немного странно) но заявочка на блокбастер в фильме имеется ))

Alkaris
28 февраля, 2021 00:58

Уж не знаю, какой посыл хотели вложить создатели фильма в свое творение, но получилось у них только то, что наши доблестные пожарные действуют чуть ли не сами по себе. Т.е. государство не помогает, а равнодушно смотрит, или просто вставляет палки в колеса. В иных сценах пафос зашкаливает. По уровню игры актеров и накалу драматизма фильм значительно проигрывает «Экипажу» с Козловым и Машковыи…

Уася
Уася
1 марта, 2021 00:21

есть фильм Only The Brave 2017 года. А тут ну как-то все не так, и мужики из деревни, которые сами пал устраивают и пожарники эти сами по себе все делающие и огонь никого не берущий, в общем … Повеселил Сухоруков – вот в него я верю, такой вполне себе может. 

Lakai
Lakai
2 марта, 2021 13:32

кстати, один из лучших фильмов про пожарных – Огнеупорный. 
хотя там совсем не про них, а про нечто большее и важное в жизни каждого из нас.

Руслан
Руслан
4 марта, 2021 00:11

Очень раздражали в процессе просмотра голливудские штампы. Ну неужели никак без них нельзя обойтись? Это что, обязаловка какая-то что ли? Прям подбешивает уже, тьфу!

Falcon
5 марта, 2021 13:11

Вообще непонятно что режиссер хотел показать этим фильмом. Идеи никакой, жанр непонятный – серьезно относиться к этому фильму или нет? Провел параллели с американской драмой о пожарных “Дело храбрых” и зря, потому что особо и сравнивать нечего. Это как пародия. Я думаю, люди, которые реально занимаются тушением пожаров – разочаруются в фильме.

Одно светлое пятно – Виктор Сухоруков.

Безмухий
8 марта, 2021 00:35

Как по мне, так кин больше получился, чем провалился. Джентльмены, леди и им сочувствующие, это же все-таки блохбастер, т.е. кин без особого мозгового насилия и смыслов, яркий, запоминающийся, с определённой слезливой составляющей. Что в нем не подходит под это определение ? Все подходит. Он не исторический, не из реальных историй, значит многое дОлжно быть выдумано. Все так и есть. Дальше – личные предпочтения…
А докапаться можно до чего угодно. Вот только зачем ? Вы не знали, что кин российский и тут свои допуски и скидки ? Опять же знали. Чего не так-то ? 😏😏😏
Ну а если же ворчать, то для меня истинно топорным был эпизод с киданием фонарика над лесом. Вот тут я с вами соглашусь, косяк на весь экран….