Роберт Дауни-младший сыграет главную роль в сериале от создателя «Олдбоя»

Роберт Дауни-младший сыграет главную роль в сериале от создателя «Олдбоя»

Звезда «Мстителей» Роберт Дауни-младший впервые получил ведущую роль в крупном телевизионном проекте. Это будет экранизация популярного романа Вьет Тан Нгуена «Сочувствующий». Режиссёром и шоураннером значится не менее выдающийся Пак Чхан-ук, создатель «Олдбоя». Также к нему присоединится сценарист Дон МакКеллар.

“Адаптация виртуозного романа господина Нгуена требует команды профессионалов. С Паком у руля я ожидаю, что это будет творческое приключение для всех нас, а также стимулирующий процесс лично для меня, что касается исполнения этих сложных ролей второго плана, – сказал Дауни. – A24 и HBO – идеальное сочетание партнеров и сородичей … это именно тот тип вызова, которого я жаждал, и я верю, что мы обеспечим нашим зрителям исключительный опыт просмотра”.

Главным героем “Сочувствующего” является бывший капитан южновьетнамской армии, коммунист и шпион Вьетконга. В 1975 году он уезжает из Сайгона в Южную Калифорнию, где оказывается в сообществе эмигрантов и служит советником по культуре в американском фильме о войне. Позже его вербуют с целью возвращения во Вьетнам и ведения шпионской деятельности против коммунистов.

Согласно источникам, Дауни-младший перевоплотится сразу в нескольких персонажей. Также сейчас ищут актёра на вторую главную роль в проекте.

Производством проекта займутся HBO и студия A24, подарившая миру такие фильмы, как «Леди Бёрд» и «Неогранённые драгоценности». Другие подробности, как и дата выхода, не раскрываются.

Источник: Deadline, The Hollywood Reporter, Film.ru, kinonews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии