Роланд Эммерих раскритиковал Marvel и DC

Роланд Эммерих раскритиковал Marvel и DC

Режиссер фильма «Падение Луны» Роланд Эммерих полагает, что засилье экранизаций комиксов, а также иных крупнобюджетных франшиз оказывает отрицательное влияние на развитие кинематографа.

По мнению немецкого постановщика, в Голливуде очень трудно сделать привлекательный для публики оригинальный проект в эпоху Marvel Studios, DC Entertainment и Lucasfilm, доминирующих в мультиплексах летом и во все остальные сезоны.

“О да”, — сказал Эммерих в беседе с корреспондентами издания Den of Geek, когда его спросили, изменился ли жанр фильмов-катастроф в последние годы. — “Потому что Marvel, DC Comics и «Звездные войны» в значительной степени захватили власть. Это разрушает нашу индустрию, так как больше никто не делает ничего оригинального”.

Одним из немногих коллег, продолжающих экранизировать свои собственные идеи Эммерих считает Кристофера Нолана. «Необходимо снимать смелые новые фильмы, понимаете? И я думаю, что Кристофер Нолан — мастер в этом деле. Он из тех, кто может снимать обо всем, о чем захочет. В моем случае все немного сложнее, но у меня все еще достаточно громкое имя — особенно когда речь идет о каких-то катастрофах», — добавил он.

Отметим, что «Падение Луны» получило весьма низкие оценки западных кинокритиков.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии