Рон Ховард признал ошибки в экранизации «Тёмной башни»

Рон Ховард признал ошибки в экранизации «Тёмной башни»

Рон Ховард — один из продюсеров «Тёмной башни» — искренне сожалеет о выбранном подходе к адаптации литературного первоисточника. В беседе с автором подкаста Happy Sad Confused Джошем Хоровицем кинодел признал, что не стоило отходить от атмосферы книг и обделять вниманием центрального персонажа серии.

“Думаю, это должен был быть хоррор. Тогда нам и студии казалось правильным рассказать историю о приключениях мальчика с рейтингом PG-13… Я и впрямь думаю, мы совершили ошибку. В смысле, не то чтобы нам удалось настолько сгустить краски, но, думаю, мы могли бы сделать фильм более мрачным, жёстким и сосредоточить внимание на Стрелке вместо Джейка. Оглядываясь назад, понимаю, получилось бы более захватывающе. Нам всё время казалось, будто мы сдерживаем себя. Видимо, в конце концов, дело было именно в этом”. 

Вдобавок Ховард указал на другой возможный просчёт — знакомить публику с франчайзом стоило с многосерийной версии, некоторое время назад пребывавшей в разработке у HBO (после неудачи в прокате на телепроект по миру Роланда Дискейна махнули рукой). Пожалуй, сериал с более подробным повествованием и вниманием к персонажам сумел бы возбудить должный интерес к истории у широкой аудитории.

“А ещё можно было бы сначала выпустить сериал. Досадно, потому что я вложил немалую часть себя в этот проект. Порой так случается, когда вы с благими намерениями движетесь в выбранном направлении и в какой-то момент вдруг спрашиваете себя: «А было ли оно правильным?» И дело даже не в компромиссе. Вероятно, мы слишком сильно прислушивались к своим мыслям по поводу того, чего, как нам казалось, требовал рынок, вместо того чтобы присмотреться к сути предлагаемого Стивеном Кингом”

Сокрушаться по упущенным возможностям в полнометражной экранизации, конечно, уже поздновато, поэтому все надежды зрителей автоматически переключаются на грядущий сериал от Amazon.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar