Российский прокат может остаться без зарубежных фильмов

Российский прокат может остаться без зарубежных фильмов

Disney, Warner Bros. и  Sony Pictures исключают свои фильмы из календаря релизов в России из-за продолжающейся военной операции в Украине. А значит, в российские кинотеатры не попадут и ближайшие премьеры, такие как «Морбиус» с Джаредом Лето,  «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном, а также мультфильм «Я краснею» от Pixar.

Первым за ограничения взялся Netflix — стример объявил, что не будет допускать государственные телеканалы на своей платформе в России. Далее издание Variety сообщило, что Disney отменяет российский прокат своих проектов, начиная с анимационного «Я краснею». Под эту же гребенку попадает и ближайший фильм Marvel — «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия», премьера которого ожидалась 5 мая. Вскоре после этого Warner Bros. убрала все релизы из расписания, начиная с «Бэтмена», до выхода которого оставалось пара дней, а также апрельский выпуск «Фантастических тварей 3: Тайны Дамблдора».

Скорее всего не последней к бойкоту присоединилась Sony, и первой «жертвой» стал «Морбиус». В заявлении для The Wrap представитель студии заявил:

Учитывая продолжающиеся военные действия на Украине и возникшую в результате этого неопределенность и гуманитарный кризис, мы приостанавливаем запланированные театральные выпуски в России, включая предстоящего «Морбиуса». Наши мысли и молитвы со всеми, кто пострадал, и надеемся, что этот кризис будет разрешен быстро.

В Disney также взяли на себя инициативу и заявили, что работают с некоммерческими «партнерами для оказания экстренной и другой гуманитарной помощи беженцам».

Обновление: Paramount Pictures и Universal Pictures также отложили премьеры своих предстоящих фильмов в России на неопределенный срок. Пока это коснулось комедии «Затерянный город», которая должна была выйти 24 марта, сиквела «Соник 2 в кино» (31 марта) и боевика «Скорая» Майкла Бэя (7 апреля).

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
8 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Scarabey
Администратор
3 марта, 2022 21:25

Сабж почищен, зря старались.

Эта площадка создана не для обсуждения ситуации в мире, и обмена мнениями по данному вопросу, мы здесь говорим ПРО КИНО.

Я уже ранее говорил что здесь не будет холивара, и еще раз хочу напомнить — ЕСЛИ ВЫ НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ПРАВИЛА, ВАМ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.

Еще раз — мы киношники, и разговариваем про кино и все то что вокруг него, и так будет до тех пор пока работает этот сайт.

ТЕМА ЗАКРЫТА.

Безмухий
1 марта, 2022 20:01

Ну что ж, вполне ожидаемо… Дальше — больше. Запретят показывать вообще все свои видео на нашей территории. Всем он-лайн платформам…. Нельзя сказать, что это плохо. Наоборот. Сколько помоев мы не увидим, сколько времени останется у всех на детей, семью и полноценную жизнь. Во всём есть свои плюсы 😊😊😊 Будем изучать наш кинематограф 🤗🤗🤗

Классо
3 марта, 2022 19:40
Ответить на  Безмухий

А может пираты вновь поднимут приспущенный флаг)))? Возродятся авторские одноголосые, но очень достойные переводы. Как в эру расцвета видеосалонов))). И будут дублироваться действительно достойные проекты, а не нынешний дерьмопоток.

Безмухий
3 марта, 2022 20:06
Ответить на  Классо

Это вряд ли… Ныне есть многоголосые студии, которые не плохо трудятся на ниве переводов. И «старичкам» с ними не потягаться. Да и кто остался с нами ? Гаврилов, Горчаков, Карцев да Сербин. Как им тягаться с «резками» да «кубиками» ? Не реально. Хотя лично я был бы рад услышать голос Гаврилова при переводе какой-нибудь фантастики или ужастика :)) 

Безмухий
1 марта, 2022 20:03
Ответить на  Безмухий

А Scar возможно разблокирует свой торрент и будет продолжать работать в области кино-культпросвета 🙂🙂🙂

Scarabey
Администратор
1 марта, 2022 20:43
Ответить на  Безмухий

у меня никогда не было СВОЕГО торрента)
сайт где публиковались анонсы и ссылки на трекер был, но не более того, хотя теперь и его нет.

Классо
3 марта, 2022 19:24
Ответить на  Scarabey

А жаль, эх были же времена)))

TRMK
1 марта, 2022 20:21

Сами же прибыль недополучат. А фильмы все равно посмотрят те, кто еще имеет желание смотреть этот поток транслирующий повестки нам не близкие.Согласен с Безмухим, плюсов больше. Хотя кинотеатры снова начнут чахнуть, как во время пандемии, о которой все уже успели позабыть.