Сценарист «Индианы Джонса 5» рассказал, почему Стивен Спилберг покинул пост режиссера

Уже известно, что «Индиана Джонс 5» станет первым фильмом серии, режиссером которого будет не Стивен Спилберг. Его место на этот раз займет Джеймс Мэнголд («Логан», «Прерванная жизнь»), он же выступит в качестве автора сценария. Первоначальный сценарист проекта Дэвид Кепп покинул его вместе со Спилбергом, и недавно он представил свой взгляд на эти события.

В интервью для Den of Geek Кепп («Миссия: невыполнима», «Парк Юрского периода») объяснил, почему их задумка фильма развалилась:

Мы со Стивеном попробовали пару разных версий, и в них было что-то хорошее, а некоторые вещи попросту не работали, что тоже случается. Но главное: было очень сложно собрать вместе и объединить все элементы – Стивена, Харрисона (Форда), сценарий и Disney – одновременно. И этого не произошло.

Кепп не стал вдаваться в подробности того, в чем заключались разногласия по сценарию, но, похоже, что все вовлеченные стороны не смогли договориться о направлении развития фильма. Эта проблема преследует «Индиану Джонса 5» с тех пор, как о нем было объявлено в 2016 году. Когда Lucasfilm впервые анонсировали проект, Кепп готовился к работе над сценарием. Затем стало известно, что в качестве авторов привлечены Джонатан Кэздан («Хан Соло: Звездные войны. Истории») и Дэн Фогельман («Эта дурацкая любовь»). Затем Кепп снова взял на себя ответственность, но сложности со сценарием сохранялись, о чем рассказал Форд в феврале этого года. В итоге проект оказался в руках Мэнголда, и Кепп, похоже, рад этому:

Джеймс Мэнголд заменил Стивена, что было логичным переломным моментом. Для меня это прекрасное время, чтобы уйти. Я думаю, что последнее, чего хочет новый режиссер, – это сценарист старого режиссера. Я имею в виду, это бремя. Ему не нужен какой-нибудь парень, который сидит со скрещенными на груди руками и говорит: «Ну, Стивен сделал бы так…» У меня с ним состоялась приятная дружеская беседа, и теперь я уверен, что он просто хотел простор для движения вперед.

Стивен Спилберг ограничится функциями продюсера, Харрисон Форд по-прежнему готов сыграть центрального персонажа. Премьера пятого фильма об Индиане Джонсе намечена на 29 июля 2022 года.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar