Сериал «Оби-Ван Кеноби» — новые подробности о проекте

Сериал "Оби-Ван Кеноби" - новые подробности о проекте

События проекта «Оби-Ван Кеноби» начинаются спустя десять лет после «Мести ситхов». Инквизиторы пытаются добить остатки ордена Джедаев, а Оби-Ван присматривает за юным Люком Скайуокером. Это мрачный период времени для Оби-Вана, и изначальные варианты сценария мини-сериала, как посчитала продюсер Кэтлин Кэннеди, делали слишком сильный упор на это.

Мы хотим рассказать обнадёживающую и воодушевляющую историю. Это сложно, когда ты работаешь с таким персонажем, как Оби-Ван в его состоянии после «Мести ситхов». Это мрачный период времени, и нельзя просто взмахнуть волшебной палочкой рядом с любым сценаристом и получить историю, которая отражает нужные чувства.

В итоге в 2020 году Кэннеди поручила команде сериала переписать сценарий, и производство было поставлено на паузу. Впрочем, как говорит сам Юэн Макгрегор, вернувшийся к роли Оби-Вана, шоу не растеряло всю свою мрачность разом.

В начале сериала Оби-Ван сломлен, он потерял свою веру. В каком-то смысле он сдался. События «Мести ситхов», Приказ 66 и судьба Джедаев изменили его, и он чувствует ответственность за то, что не уберёг Энакина от перехода на тёмную сторону. Он тяжело переносит это.

«Оби-Ван Кеноби» стартует на Disney+ 25 мая — в мини-сериале будет шесть эпизодов, которые будут выходить еженедельно.

В начале марта Disney показал первый полутораминутный трейлер шоу.

Помимо самого Оби-Вана в исполнении Макгрегора, на кадрах показали Оуэна Ларса в исполнении Джоэла Эдгертона, а также инквизитора Реву — одну из главных злодеек, которую сыграла Мозес Ингрэм, известная по «Ходу королевы». Основных антагонистов в шоу будет трое: Дарт Вейдер, Великий инквизитор и Рева.

Кроме того, на одном из кадров можно увидеть главного героя на планете, которую раньше не показывали в фильмах по «Звёздным войнам». Она называется Дайю (Daiyu), а сценарист Джоби Хэрольд описывает её как место, «в котором чувствуется дух Гонконга». По его словам, Дайю существенно отличается от остальных планет по атмосфере, и на ней бурлит ночная жизнь.

И на последок смотрим основное фото =)

Изображение показывает Дарта Вейдера полностью в тени, предположительно в комнате Звезды Смерти, судя по эстетике места. Уже в конце трейлера мы услышали знаменитое механическое дыхание персонажа.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
HaliphXVII
17 апреля, 2022 18:32

«…как посчитала продюсер Кэтлин Кэннеди…, «Кэннеди поручила команде сериала переписать сценарий…»
— ну все, писец хорошей идее, бабу поставили рулить проектом, значит будет очередной шлак.
Странно что сделали только одну чумазую злодейку. Вперли, бы уже весь состав последних ангелов чарли или харли квин, чтобы народ сразу понимал, что не стоит тратить время на эту муть.
Прям удивительно, и почему Оби-Ван все еще белый мужик, а не черножопый трансгендер.