Сериал «Властелин колец» нашел режиссера

Сериал «Властелин колец» нашел режиссера

В 2017 году стриминг-сервис Amazon обошел Netflix в гонке за правами на «Властелина колец», заключив соглашение с издательством HarperCollins и New Line Cinema, которое обошлось платформе в 250 млн долларов. В планах у Amazon – создание сериала по  произведениям Дж. Р. Р. Толкина, в котором будет, по крайней мере, пять сезонов. Съемки должны начаться уже этим летом, и недавно стало известно имя режиссера, который будет руководить процессом – им стал Хуан Антонио Байона («Мир Юрского периода 2»).

Издание Deadline сообщает, что Байона станет режиссером первых двух эпизодов фантастического сериала по мотивам романов Толкина, а также исполнительным продюсером вместе с партнером Белен Атьенса.

«Дж.Р.Р. Толкин создал одну из самых неординарных и вдохновляющих историй всех времен, и я, как его большой фанат, невероятно горд и счастлив присоединиться к этой удивительной команде», – сказал Байона в своем заявлении. «Не терпится помочь  зрителям со всего мира вернуться в Средиземье и открыть для себя чудеса Второй Эпохи с невиданной ранее историей».

Напомним, во Вторую Эпоху Средиземья были созданы Кольца Власти, а закончилась она падением Саурона, когда в битве Исилдур отсек его палец с Кольцом Всевластия.

Дебютным фильмом Байоны стал фильм ужасов 2007 года «Приют» продюсера Гильермо Дель Торо, он также является режиссером «Невозможного» 2012 года и «Голоса монстра» 2016-го. Байона присоединится к творческой группе, в которой уже значатся в качестве сценаристов Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей («Стартрек: Бесконечность»), а также Дженнифер Хатчисон («Во все тяжкие») и Брайан Когман («Игра престолов»). По предварительной информации, сериал может выйти в 2021 году.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar