Шарлиз Терон научит плохому в новом фильме Netflix

Шарлиз Терон научит плохому в новом фильме Netflix

Netflix надеется открыть новую франшизу масштаба поттерианы с помощью фильма «Школа добра и зла» (The School for Good and Evil). Стрим-сервис берется за экранизацию серии одноименных фэнтези-романов Сомана Чайнани, и на ключевые роли были приглашены Шарлиз Терон («Безумный Макс: Дорога ярости») и Керри Вашингтон («Скандал»).

За постановку проекта отвечает режиссер Пол Фиг («Простая просьба», «Копы в юбках»), сценаристами выступят Дэвид Маги («Жизнь Пи», «Мэри Поппинс возвращается») и Лаура Солон («Красотки в Кливленде»). Если вы не знакомы с книгами «Школа добра и зла», то вот их краткий обзор:

«Лучшие подруги Софи и Агата собираются поступать в необычное учебное заведение – Школу добра и зла, где обычных мальчиков и девочек учат быть сказочными героями или злодеями. Софи уверена, что с ее амбициями принцессы она станет ученицей Школы добра и пополнит ряды бывших выпускниц, таких как Золушка и Белоснежка. Между тем, Агата с ее мрачными наклонностями и злой кошкой кажется идеальным кандидатом для Школы зла. Однако судьба распорядилась иначе: Софи попадает в Школу зла, а Агата – в Школу добра. Но что, если эта ошибка – первый ключ к разгадке того, кем на самом деле являются девочки? Их дружба будет проверена в захватывающей комедийной истории, где единственный выход из сказки – это пережить ее.»

Керри Вашингтон сыграет профессора Доуви, декана Школы добра. Она также оказывается крестной феей Агаты. А вот Шарлиз Терон досталась роль леди Лессо, декана Школы зла и лучшей подруги Доуви. В прошлом году стало известно, что девочек сыграют София Энн Карузо (Софи) и София Уайли (Агата).

В проекте заметны все признаки потенциальной франшизы в стиле Гарри Поттера, но с явно женским уклоном. Если первый фильм окажется успешным, нас ждет продолжение еще на пять серий.

Премьера «Школы добра и зла» запланирована на 2022 год.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии