Съёмки «Чёрной Пантеры 2» начнутся в следующем году

Съёмки «Чёрной Пантеры 2» начнутся в следующем году

Киностудия Marvel уточнила съемочный график экранизации комиксов Marvel “Черная пантера 2”. Как утверждает издание The Hollywood Reporter, съемки стартуют в июле 2021 года. В режиссерском кресле вновь окажется Райан Куглер. Сюжет пока не уточняется, известно лишь, что партия Летишии Райт будет существенно расширена.

Изначально съемки планировались в марте 2021-го, но их отложили после смерти Чедвика Боузмана. Источники сообщают, что основной актерский состав оригинала в лице Летишии Райт, Лупиты Нионго, Анджелы Бассетт и Уинстона Дьюка вернется в сиквеле. Кроме того, в нем расширят роль Шури, сестры Т’Чаллы, которую играет Райт. Ранее THR писал, что Disney может сделать ее главной героиней.

Также было объявлено, что главного злодея сыграет Теноч Уэрта, знакомый поклонникам сериала “Нарко: Мексика”. Планы студии по поводу главного героя не анонсировались. Ранее продюсер проекта Виктория Алонсо заявлял, что восстанавливать образ Чэдвика Боузмана не планируется.

“Есть только один Чэдвик, и его больше нет с нами. К сожалению, наш король умер в реальной жизни, а не в вымышленной, и нам требуется время, чтобы понять, как продолжить эту историю и как почтить эту главу. Это ужасно и болезненно, если честно. Чэдвик был не только замечательным человеком все пять лет, что мы провели вместе, но я считаю, что его вклад в качестве его героя возвысил нас как компанию, и оставил свой след в истории”, – заявляла она.

Издание отмечает, что 2021-й будет одним из самых трудных для Marvel Studios. В январе начнут снимать нового «Тора», в котором намекнут на сюжет «Мстителей 5»,  в марте — сериалы «Женщина-Халк» и «Лунный рыцарь», а в конце года — «Стражей Галактики 3». Также в 2021-м планируется производство «Человека-муравья 3». Недавно стартовали съемки «Человека-паука 3» и сиквела «Доктора Стрэнджа», а сейчас Marvel ищет сценаристов для «Блэйда» с Махершалой Али.

В этом же году студия выпустит три фильма: «Черную Вдову», «Вечных» и «Шан-Чи и легенда десяти колец».

THR уточняет, что главным приоритетом для Кевина Файги являются сериалы Disney+. В январе 2021-го на сервисе выйдут «Ванда/Вижн», а после них — «Сокол и Зимний Солдат» и «Локи». Все три проекта были отложены из-за пандемии.

Фильм “Черная пантера”, в котором Боузман исполнил роль короля Т`Чаллы собрал в мировом прокате более 1,3 миллиарда долларов и получил семь номинаций на премию Американской Киноакадемии.

Источник: The Hollywood Reporter, kinonews.ru, КиноПоиск.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar