Слух: MGM может быть выкуплена Disney

Слух: MGM может быть выкуплена Disney

В конце прошлого года стало известно, что студия MGM испытывает финансовые проблемы и подумывает о продаже своих кино- и телеактивов. А совсем недавно в Сети прошел слух, что одна из старейших голливудских компаний уйдет под крыло корпорации Disney.

MGM столкнулась с трудностями во время пандемии COVID-19, когда ей пришлось отложить премьеру блобастера «Не время умирать». Каждая новая отсрочка релиза наносит удар по студийной кассе. Неудивительно, что MGM пыталась продать 25-ю часть бондианы на стриминговые сервисы. Студия заломила неподъемный ценник и провалила переговоры. Очевидно, теперь речь идет о продаже компании целиком.

Библиотека фильмов и сериалов MGM насчитывает 4 тысячи наименований, а общая цена сделки может составить $5,5 млрд. Данная сумма вряд ли станет проблемой для Disney: два года назад диснеевцы выложили $71,3 млрд за основные активы компании Fox. Единственным препятствием может стать антимонопольная службы США, но если у нее не будет вопросов к сделке, то Disney может обзавестись большим списком громких франшиз — начиная от уже упомянутой бондианы и заканчивая «Рокки» и «Звездными вратами».

Официальные представители Disney и MGM воздерживаются от комментариев.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии