Стало известно о планах на триквел «Сияния»

Стало известно о планах на триквел «Сияния»

Warner Bros. сделали все возможное для успеха своего нового триллера «Доктор Сон»: сиквел знаменитого «Сияния» Стэнли Кубрика поставил один из мастеров жанра ужасов Майк Флэнеган («Призраки дома на холме»), ведущие роли взяли на себя Юэн Макгрегор и Ребекка Фергюсон. Студия настолько была уверена в успехе фильма, что уже наметила создание триквела. Однако, несмотря на положительные отзывы, кассовые сборы стали большим разочарованием, а значит, будущее проекта теперь под вопросом.

Изданию THR стало известно, что руководитель киностудии Тоби Эммерих уже заключил сделку с Майком Флэнеганом и его компанией Intrepid Pictures на написание сценария продолжения.  Детали сюжета триквела не раскрываются, однако есть его рабочее название – «Халлоранн».

Предполагается, что это ссылка на персонажа Дика Халлоранна, повара отеля «Оверлук» с даром «сияния», которого сыграл Скэтман Кротерс в фильме Стэнли Кубрика и Карл Ламбли в «Докторе Сне». Дик был убит в «Сиянии», но вновь появился как призрак в новом фильме. Персонаж присутствует и в оригинальном произведении Стивена Кинга «Доктор Сон», и в другом романе писателя – «Оно».

«Доктор сон» с производственным бюджетом 40-60 млн долларов собрал за первые выходные около 14 миллионов в домашнем прокате. А значит, планы Warner Bros. собрать в кассу хотя бы 100 миллионов теперь под сомнением, как и производство триквела.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar