Стивен Кинг доволен новым “Кладбищем домашних животных”

Стивен Кинг доволен новым "Кладбищем домашних животных"

«Это здорово! Это действительно хороший фильм. Такое выросшее, взрослое кино. Не про то, как 12 полуголых подростков погибают в летнем лагере. Они проделали отличную работу.»

В основу сюжета лег роман Кинга, который уже был экранизирован через шесть лет после выхода, в 1989 году. В новом ремейке сыграют Джейсон Кларк и Эми Саймец. Режиссеры Кевин Колш и Деннис Уидмайер видоизменили историю, и Кинг смотрит на перемены с воодушевлением.

История появления самого романа не менее интересна, чем его содержание. Закончив работу над книгой Кинг решил, что история о кладбище оживляющем мертвецов, вышла очень пугающей и печальной. Поэтому рукопись была спрятана в дальний ящик. Тринадцать лет спустя, история все же увидела свет, но лишь благодаря тому, что Кинг никак не мог расстаться со своим изданием Doubleday. Будучи уже довольно популярным автором Стивен был связан долгосрочным и не очень выгодным контрактом, для расторжения которого требовалось издать еще одну книгу. Здесь-то Кинг и решился отдать давно написанный текст.

«Кладбище домашних животных» выходит в российский прокат 4 апреля.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar