«Темные начала» продлены на третий сезон

«Темные начала» продлены на третий сезон

Сериал «Темные начала» официально был продлен на третий и, скорее всего, финальный сезон. Телеканалы HBO и BBC One продолжают адаптацию фэнтези-трилогии Филипа Пулмана и на очереди последний роман – «Янтарный телескоп».

Финальный эпизод 2-го сезона вышел на прошлой неделе. Исполнительный вице-президент HBO Франческа Орси объявила, что производство нового сезона планируется начать в Кардиффе, Великобритания, в 2021 году. Продолжение будет состоять из восьми эпизодов.

Центральным персонажем сериала является девушка Лира (Дафни Кин), живущая в мире, где магия переплетается с наукой, а у каждого человека есть собственный деймон – часть души в форме животного. Во втором сезоне Лира познакомилась с земным юношей по имени Уилл (Амир Уилсон), вместе с которым ей предстоит спасти судьбы сразу нескольких миров. Пока шоу затрагивало сюжет первых двух романов – «Северного сияния» и «Чудесного ножа».

«Янтарный телескоп» последний в трилогии, поэтому логично, что третий сезон станет завершающим. Однако по просьбам фанатов Пулман написал еще несколько рассказов, а значит, у HBO и BBC есть простор для деятельности, благо шоу пользуется большой популярностью у зрителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии