Том Хэнкс сыграет в американском ремейке фильма «Вторая жизнь Уве»

Том Хэнкс сыграет в американском ремейке фильма «Вторая жизнь Уве»

Роман шведского писателя Фредрика Бакмана «Вторая жизнь Уве» в 2015 году получил экранизацию на родине от режиссера Ханнеса Холма. Добрая комедия была дважды номинирована на «Оскар» и стала самым кассовым неанглоязычным проектом 2016 года в США. Deadline сообщает, что Голливуд берется за собственную версию, за ее постановку отвечает Марк Форстер («Квант милосердия», «Война миров Z»), а на главную роль утвержден Том Хэнкс.

Дэвид Маги («Жизнь Пи», «Мэри Поппинс возвращается») напишет сценарий новой адаптации. Это будет его вторая совместная работа с Форстером после драмы «Волшебная страна». Производство должно начаться уже в этом году.

Жизнеутверждающий роман «Вторая жизнь Уве» 2012 года о любви и неожиданной дружбе разошелся тиражом более 7 миллионов копий по всему миру и оставался в списке бестселлеров New York Times 77 недель подряд с момента выхода. В центре сюжета оказался ворчливый старик, который не любит беспорядок и допекает соседей бесконечными придирками. Однако его жизнь меняется, когда неподалеку поселяется молодая семья. В оригинальном фильме Уве сыграл Рольф Лассгорд.

Среди предстоящих работ Хэнкса также «Пиноккио» Роберта Земекиса, «Город астероидов» Уэса Андерсона и биографический фильм База Лурмана об Элвисе.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
3 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lakai
Lakai
21 января, 2022 13:11

Я смотрел Уве — меня тронуло, и в целом, это было необычно и увлекательно, если так можно назвать эту драму.

Но то, то может сделать Том Хенкс с этой историей — впечатляет и ожидаемо)

Безмухий
22 января, 2022 00:51

Ну скандинавский вариант скажем так: на усидчивого любителя. У нас таких Уве как блох на собаке. На любом районе десятками ходят. А тут скандинавский… ну так, почти никак.

А тут вот пиндосы решили перелоадить. Да ещё с Хэнксом. С Форестом Гампом. Пиз…ц фантазия… Нет, Том канеш актер именитый, «в законе». Но не его это роль, не его. Надо Мела Гибсона подряжать, Джеки Николсона. На худой конец Слая или Колю Кейджева. А тут Хэнкс… Попахивает изрядным фуфлом… 😂😂😂

Falcone7
22 января, 2022 01:31

Смотрел Уве после прочтения рецензии у одного блогера, И комментарии были от просто хороших до восторженных, А я не досмотрел. Хенкс для такой роли не очень подходит, кмк. Тут я полностью согласен с Безмухим. В последние своих работах таких как «Чудо на Гудзоне», «Прекрасный день по соседству» Том все больше играет роль Санта-Клауса. Боюсь и сейчас будет тоже самое. Поживем, посмотрим, увидим.