Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

 

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Большинство перечисленных полнометражек, конечно же, принадлежат перу двух известнейших режиссеров: Макото Синкая и Хаяо Миядзаки. Но в списке есть не только их работы. Хотелось собрать  представителей не одного узкого направления японской анимации, а охватить все возможные жанры. Из-за чего тут присутствуют как мелодрамы с повседневными проблемами обычных людей, так и фантастические (а иногда фантасмагорические) картины.

Всем здоровья, смотрите хорошее кино =)

Scarabey


Призрак в доспехах / Kokaku kidotai (1995)

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Описание: 2029 год. Границы между государствами окончательно рухнули, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибертехнологиям. Когда давно разыскиваемый хакер по кличке Кукловод начинает вмешиваться в политику, 9-й отдел Министерства Общественной безопасности – группа кибернетически модифицированных полицейских – получает задание найти и остановить хакера. Но в ходе расследования возникает вопрос: кто же такой Кукловод в том мире, где грань между человеком и машиной практически стерта?


5 сантиметров в секунду / Byôsoku 5 senchimêtoru (2007)

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Описание: Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров – гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое – для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.


Унесённые призраками / Sen to Chihiro no kamikakushi (2001)

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Описание: Тихиро с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы. Теперь, оказавшись одна среди волшебных существ и загадочных видений, Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи.


Волчьи дети Амэ и Юки / Ookami kodomo no Ame to Yuki (2012)

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Описание: Юки и Амэ — только с виду обычные дети, которым должны быть нипочем тяготы окружающего мира. Когда погибает их отец, последний представитель древнего рода оборотней, их матери — обыкновенной девушке, когда-то влюбившейся в человека, оказавшегося волком — приходится переехать подальше от большого города.


Паприка / Papurika (2006)

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Описание: Устройство DC Mini позволяет терапевтам проникать в сны пациентов, а также записывать их на пленку. Три таких устройства были украдены, что дает их владельцу возможность не только проникать в фантазии людей, но также проникать в сознание и открывать им путь в собственные фантазии. Задача героев состоит в возвращении устройств, в выполнении которой на помощь приходит загадочная девушка – Паприка.


Ариэтти из страны лилипутов / Kari-gurashi no Arietti (2010)

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Описание: Их не видно невооруженным глазом. Но они – наши соседи! Маленькие, чуть больше пальца человечки, которые живут с нами под одной крышей. Лилипутики обустраивают “свои” домики, одалживая у людей вещи, пропажа которых будет незаметна. Ведь им нужно так мало! Существование мини-человечков – большой секрет! Но однажды юная малышка Ариэтти знакомится с мальчиком по имени Шо и приоткрывает завесу тайны! Их встреча станет началом большой дружбы…


Форма голоса / Koe no katachi (2016)

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Описание: Молодой человек Сёя Исида внезапно осознаёт, что в школе умудрился превратить жизнь одноклассницы Сёко в ад только потому, что та была глухая. И теперь, хоть и запоздало, парень понял – чтобы сказать нечто важное тому, кто не может тебя услышать, вовсе не обязательно использовать голос.


Принцесса Мононоке / Mononoke-hime (1997)

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Описание: Убив вепря, юный принц Аситака навлек на себя смертельное проклятие. Старая знахарка предсказала, что только он сам способен изменить свою судьбу, и отважный воин отправился в опасное путешествие. Так он оказался в загадочной стране, где люди под предводительством злой госпожи Эбоси воевали с обитателями леса: духами, демонами и гигантскими существами, каких Аситака раньше никогда не видел.

И была с ними принцесса Мононоке – повелительница зверей и дочь волчицы. Теперь судьба всех зависит только от одного воина – принца Аситаки.


Твоё имя / Kimi no na wa. (2016)

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Описание: Парень из Токио Таки и девушка из провинции Мицуха обнаруживают, что между ними существует странная связь. Во сне они меняются телами и проживают жизни друг друга. Но однажды эта способность исчезает так же внезапно, как появилась. Таки решает во что бы то ни стало отыскать Мицуху.


Акира / Akira (1987)

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Описание: Спустя 31 год после Третьей мировой войны и ядерной бомбардировки столицы Японии, воссоздан новый город – Нью-Токио. Внешне все под контролем, однако страна теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющее попытки мятежа. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия.

Военные в лице полковника Сикисимы, руководителя проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с правительством. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, сможет решить все проблемы Японии.


+ бонус

Граница пустоты: Сад грешников (серия фильмов 2007-2013)

Топ-10 лучших полнометражных аниме (2020)

Описание: Сики Рёги – странная девушка из древнего и влиятельного рода. В любую погоду она ходит в кимоно, не любит общаться с посторонними, а из развлечений предпочитает прогулки по самым темным уголкам ночного Токио. Более-менее понимают ее только двое – циничная волшебница Токо Аодзаки и скромный гений оперативной работы Микия Кокуто. Вот такая веселая троица под чутким руководством Токо работает в агентстве «Храм пустоты», занимаясь всем, что приносит деньги – от дизайна до сверхъестественных преступлений.

В сентябре 1998 года Токио потрясла цепь загадочных самоубийств молодых девушек, бросавшихся одна за другой с крыши заброшенного здания компании Фудзё. После пятой жертвы к делу подключается «Храм пустоты», и Сики, наконец, получает возможность проявить свой уникальный дар.

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Nik

ну какой же это рейтинг 2020, это всё старое. хорошее, но старое…

Scarabey

версия 2020)

Nik

искусство в большом долгу))