ГлавнаяНовости

Третья часть «Дюны» Дени Вильнёва официально запущена в разработку

Третья часть «Дюны» Дени Вильнёва официально запущена в разработку

Warner Bros. и Legendary запустили в разработку фильм «Дюна 3». Режиссером и сценаристом выступит Дени Вильнев, снявший и две предыдущие части. На самом деле Дени Вильнев еще в 2023 году почти дописал сценарий для «Дюны 3». Однако Warner Bros. не спешила утверждать проект. Студия хотела убедиться, что вторая часть будет успешной. В итоге новая глава истории Пола Атрейдеса в исполнении Тимоти Шаламе стала кассовым хитом. Variety сообщает, что работа над проектом уже идет.

Композитор Ханс Циммер, написавший музыку к обеим экранизациям «Дюны», уже работает над новыми музыкальными композициями для третьего фильма. Сам Дени Вильнёв в одном из интервью подтверждал, что реализует третью часть при условии, что та получится лучше сиквела и он будет в этом уверен. Кроме того, постановщик подчеркивал, что экранизация «Мессии Дюны» станет для него последний в серии. Первые две картины он снял по первой книге серии Фрэнка Герберта «Дюна» (1965).

Вильнев продолжит сотрудничать с Legendary и за пределами Арракиса. Режиссер снимет для компании экранизацию книги «Сценарий ядерной войны» Энни Якобсен. В романе писательница рассказывает, что может произойти в случае ядерной войны. В работе Якобсен проанализировала десятки интервью с военными и гражданскими экспертами, которые связаны с разработкой оружия.

Ходят слухи, что «Дюна 3» выйдет только в 2027 году. Перед возвращением на Арракис Вильнев хочет отдохнуть от франшизы, поскольку первые две части он снимал друг за другом.

Наш канал в Telegram !
Наша ОСНОВНАЯ группа в ВКОНТАКТЕ !
НОВЫЕ, любимые и лучшие эпизоды / сцены из фильмов можно увидеть в SCARCLIP !
ПОДПИШИСЬ!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
6 апреля, 2024 23:37

За перерыв между сериями я согласен: невозможно постоянно и быстро снимать хиты. Нужен релакс и отдых :)