Умер Армен Джигарханян

Умер Армен Джигарханян

Сегодня в 6 утра скончался народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян. Как сообщило агентство РИА Новости, в последнее время актер сильно болел и умер в больнице от остановки сердца. Ему было 85 лет.

Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване, его мать работала в Совете министров Армянской ССР и была заядлой театралкой. Еще в школе Армен увлекся театром и кино, и в 19 лет поступил в Ереванский художественно-театральный институт на актерское отделение. Уже в следующем году его пригласили в труппу театра им. Станиславского, в кино дебютировал в 1960-ом, а известность ему принесла роль в фильме «Здравствуй, это я!» 1965 года.

С тех пор обаятельный актер снялся во множестве фильмов – на его счету более 250 ролей. Среди самых известных – «Новые приключениях неуловимых», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43». Нельзя не упомянуть его активное участие в различных спектаклях. В 1996 году он основал собственный театр и стал его руководителем.

Армен Джигарханян будет похоронен 17 ноября на Ваганьковском кладбище.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar