Умер Джереми Буллок, сыгравший Бобу Фетта в «Звёздных войнах»

Умер Джереми Буллок, сыгравший Бобу Фетта в «Звёздных войнах»

В Англии на 76-м году жизни скончался исполнитель роли знаменитого охотника за головами Бобы Фетта из оригинальной трилогии “Звездные войны” Джереми Буллок.  Причина смерти пока не уточняется. известно лишь, что артист долго болел.

Буллок родился 16 февраля 1945 года. Он начал свою актёрскую карьеру в 1960-х. Юный актёр играл на британском телевидении, в том числе и в популярном сериале «Доктор Кто». В 1980 году он исполнил роль Бобы Фетта, которая стала одной из самых известных в его карьере.

Свои соболезнования принёс исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл.

«Джереми Буллок был квинтэссенцией английского джентльмена. Прекрасный актёр, он был замечательной компанией и таким добрым ко всем, кому посчастливилось встретиться или поработать с ним. Я буду очень по нему скучать и очень рад работе с ним», — пишет Хэмилл.

Напомним, что на каком-то этапе студия Lucasfilm планировала снять полнометражный спин-офф, посвященный приключениям охотника за головами, но затем отказалась от этой идеи. В настоящий момент Боба Фетт также появился в сериале «Мандалорец», где его играет Темуэра Моррисон.

О смерти Буллока сообщил его сын Дэниел Логан в своём Instagram.

Источник: The Hollywood Reporter, kinonews.ru, Film.ru.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии