Умер Жан-Поль Бельмондо…

Умер Жан-Поль Бельмондо...

Умер французский актер Жан-Поль Бельмондо, об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на адвоката актера. Ему было 88 лет. Пока агентство не уточнило причину смерти.

Телеканал France 24 также цитирует адвоката Бельмондо, который сказал, что актер в последнее время был «очень уставшим». «Он умер мирно», — добавил он.

Всего за годы актерской карьеры Жан-Поль исполнил более ста ролей в кинофильмах и на сцене французских театров. Мировую известность ему принесли боевики «Кто есть кто?», «Игра в четыре руки» и «Профессионал». Его последней работой в кино стала роль 74-летнего пенсионера Шарля в фильме «Человек и его собака» режиссера Франсиса Юстера.

Жан-Поль Бельмондо два раза был номинирован на премию BAFTA как лучший иностранный актер, также был удостоен премии «Сезар», почетной Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и премии «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф.

Официально он был женат дважды. Первая супруга танцовщица Элоди Константен подарила актеру троих детей: дочерей Патрицию и Флоранс, а также сына Поля Бельмондо. Во втором браке с моделью и звездой балета Натти Тардивель у Бельмондо появилась дочь Стелла. Также у артиста остались шестеро внуков.

 

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
4 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
6 сентября, 2021 20:06

Ушел Человек, ушел Талант, ушел целый пласт Кино, Кино, которое ныне почти никто и не знает. Из поколений до 40… Земля пухом… :((

lodbrog
6 сентября, 2021 22:56

Ушел Профессионал… Светлая память!

ELO16
ELO16
8 сентября, 2021 07:04

Светлая память. Не забуду.