Universal Pictures снимет фильм о разоблачении Харви Вайнштейна

Universal Pictures снимет фильм о разоблачении Харви Вайнштейна

Кэри Маллиган и Зои Казан ведут переговоры со студией Universal Pictures об участии в фильме “She Said”, который будет посвящен секс-скандалу, в эпицентре которого оказался печально известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн. В случае подписания контракта, актрисы сыграют журналисток издательства The New York Times Меган Туи и Джоди Кантор, которые, начиная с 2017 года, выпустили ряд статей, разоблачающих Вайнштейна.

В основу сюжета ляжет книга «Она сказала: раскрывая историю сексуальных домогательств, которая помогла разжечь движение» (She Said: Breaking the Sexual Harassment Story That Helped Ignite a Movement). В ней идёт речь о написании статьи, которая привела к последующему аресту Вайнштейна и заключению его в тюрьму. Авторы получили Пулитцеровскую премию.

Известно, что фильм будет снят в духе драмы «В центре внимания», а его режиссёркой выступит Мария Шрейдер («Неортодоксальная»). Над сценарием поработает британская драматургиня Ребекка Ленкевич («Ида»).

Маллиган номинировалась на “Оскар 2021” за роль в драме “Девушка, подающая надежды”, а Казан недавно снялась у братьев Коэн в вестерне “Баллада Бастера Скраггса”.

Дата выхода пока не раскрывается.

Источник: The Hollywood Reporter, The Guardian, kinonews.ru, Film.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1972
8 июня, 2021 23:32

Новость из разряда – деньги не пахнут. 
Думаю сериальчик замастырят … сезонофф на n-цать.